Начало славных бед? В Иркутской области местные жители подрались с рабочими из Китая

Массовая драка между местными жителями и гражданами Китая произошла в селе Бильчир Осинского района Иркутской области, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в региональном Главном управлении МВД РФ.

 

Правоохранительные органы устанавливают точное число ее участников, а также пострадавших. По предварительным данным, в потасовке были задействованы 50–70 человек.

«Участники конфликта установлены, их число сейчас уточняется, некоторые из них задержаны. Заведено уголовное дело по статье „Уничтожение чужого имущества“, — сказали в полиции.

 

Как пояснил представитель районной администрации, спор между местными жителями и гражданами Китая, работающими на лесоперерабатывающем предприятии, произошел из-за разногласий по цене закупаемой древесины. «Китайцы смяли трактором несколько машин, а местные жители подожгли в ответ пилораму, затем произошла драка», — отметил собеседник агентства.

 

Мэр района Виктор Богданов сообщил ТАСС, что по его информации, серьезно в этом инциденте никто не пострадал. «Об этом мне доложил главврач больницы. Никто не госпитализирован. Произошла только порча имущества», — сказал он.

 

Екатерина Слабковская

21 июня 2012   Просмотров: 6 117