В США разрабатываются контактные линзы, передающие информацию на сетчатку глаза

altАмериканские ученые работают над прототипом контактных линз со встроенным дисплеем, который сможет создавать эффекты "дополненной реальности" или транслировать видео прямо на сетчатку глаза.

Футуристическая технология уже опробована на кроликах, и каких-либо явных побочных эффектов выявлено не было, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на британскую газету The Daily Mail.

Бионические, т.е. основанные на принципах, заимствованных у живой природы, линзы - плод трудов профессора Бабака Парвиза из Вашингтонского университета в Сиэтле, который сам носит контактные линзы и занимается нанотехнологиями.

На данный момент он разработал линзу, в которую встроены микрокомпоненты, такие как светодиодный индикатор, антенна для получения информации с помощью беспроводной связи и электронная схема.

Линзы, которые будут надеваться и сниматься, как обычные контактные линзы, позволят также наслаждаться видами, приближая отдаленные объекты, пишет газета.

Линза была вставлена в глаз кролика, что не причинило никакого ущерба его здоровью и не помешало поступлению в глаз света.

"Профессор полагает, что когда-нибудь мы сможем направлять всю необходимую информацию непосредственно на линзу", - пишет автор статьи Фиона Макрэ, отмечая, что до сих пор инфовидение - способность транслировать информацию непосредственно в поле зрения человека - существовало лишь в научной фантастике, как, например, в фильме "Терминатор".

В будущем, полагают ученые, электронные линзы найдут применение в навигационных системах или игровых устройствах. Кроме того, их можно будет использовать в медицине - например, они смогут в реальном времени сообщать об уровне глюкозы или лактата в крови.
23 ноября 2011   Просмотров: 3 472   
23 января 2013 18:16
Для тех, кто хочет из человека постепенно превратиться в киборга - в самый раз. Закачка информации в мозг через чип, видение через линзы "дополнительной реальности"...и вскоре ты уже дистанционно управляемый придаток Системы, а не Божье творение.
  Жалоба      1
-->