Харьковчане все чаще чипируют своих питомцев (ВИДЕО)

Если раньше чипы вживляли только породистым собакам, то теперь - даже дворнягам. Жизнерадостной лохматой блондинке Флори нет еще и года. К хозяйке собака попала уже чипированной.

Елена Собина
хозяйка чипированной собаки

Большинство владельцев питомников, продавая своих щенков, ну если, скажем так, это заводчики, которым не безразлична судьба их щенков, - уже продают чипированных животных. Либо же стараются убедить будущего владельца, чтобы обязательно чипировали животное.

С чипом живет и лучший друг Флори - цверкшнауцер по кличке Хэлсик. Хозяйка говорит: никаких неудобств устройство животному не доставляет.

Наталья Кузьмина
хозяйка чипированной собаки



Маленькое инородное тело капсулируется, даже не прощупаешь при желании

Хозяева рассказывают: животное с чипом можно легко отыскать, если оно потеряется. Проверить собаку можно в ветеринарной клинике, где есть специальный сканер.
На конце аппликатора находится чип, который содержит 15-значный номер, необходимо включить сканер, провести мимо него - и на экране будет высвечиваться 15-значный номер

Номер нужно ввести в базу данных. Там можно увидеть фотографию питомца, узнать его кличку и получить информацию о владельце. Ветеринары говорят: чипирование - процедура безболезненная и для животного безвредная.

Дарья Агеенко
врач ветеринарной медицины


altБерется аппликатор, в котором уже содержится стерильный микрочип из биополимерного стекла, и вводится под кожу безболезненно и быстро, не вызывает аллергии, каких то последствий

Ветеринары рассказывают: в основном, хозяева чипируют животных, чтобы вывезти за границу. В службе ветеринарного контроля говорят: проверять наличие чипа у животного в странах СНГ не будут. Другое дело - на границе с европейскими государствами.

Андрей Бабарук
первый зам. начальника Южной региональной службы гос. ветеринарно-санитарного контроля


Ну, это определенный досмотр, то есть какие-то дополнительные могут быть вопросы, а тут все будет ясно и понятно. Чип просто помогает быстрее пройти контроль, но это не является обязательным требование для Евросоюза

Чипирование - процедура добровольная и в Украине. Вживлять питомцу чип или нет - решает хозяин. В Центре обращения с животными говорят: если бы чипирование было обязательным, бездомных животных на улицах города было бы меньше.

Юлия Шаповалова
директор КП «Центр обращения с животными»


Если сейчас можно выгнать собаку, снять с нее жетон, допустим, или адресник, завезти ее куда и бросить, то в будущем чипированное животное отловится, считается номер чипа и определится быстренько, кто же его владелец. Вот таким образом можно будет привлекать людей к ответственности, чтобы не выгоняли своих животных

В Центре обращения с животными говорят: пока, в основном, чипируют дорогих собак. Но в последнее время, по словам ветеринаров, процедура становится все более популярной. Чипы вживляют даже дворнягам.

https://www.objectiv.tv/131011/61583.html

1 декабря 2011   Просмотров: 3 256   
1 декабря 2011 22:44
Наверное, позже сделают более мощные микросхемы, через которые животными будут управлять.
  Жалоба      1
1 декабря 2011 23:17
У собаки обречённость в глазах, она как будто говорит, люди, за что же вы так со мной...
  Жалоба      2
2 декабря 2011 14:19
У собаки души то нет.......
  Жалоба      3
-->