Петербургский депутат-насильник выдал сообщников

Петербургский депутат-насильник выдал сообщников / В сексуальных оргиях с детьми участвовали московские чиновники, утверждает педофил

Обвиняемый в педофилии петербургский депутат-единоросс Андрей Смирнов в ходе допроса сдал сообщников. Депутат муниципального образования «Комендантский аэродром» Приморского района рассказал, что в организованных им сексуальных оргиях с детьми могла участвовать целая группа чиновников-педофилов, в том числе четверо служащих из образовательных структур Москвы. Об этом сообщает газета «Новые Известия».

Напомним, что Андрей Смирнов, получивший депутатский мандат по списку «Единой России» в марте прошлого года, был арестован в конце минувшей недели по обвинению в изнасиловании несовершеннолетнего. Поводом к началу расследования стало заявление подростка, которого 50-летний Смирнов неоднократно насиловал. Мальчик 1991 года рождения с 2004 года регулярно подвергался сексуальному насилию со стороны учителя истории Смирнова. До того как стать депутатом педофил работал в одной из школ Приморского района города учителем истории и ОБЖ. Насильник запугал свою жертву, поэтому мальчик скрывал факты изнасилования даже от родителей.

Следствие предполагает, что депутат-единоросс за 25 лет работы педагогом изнасиловал десятки детей, а также поставлял несовершеннолетних для сексуальных оргий чиновников.

Смирнову уже предъявлено обвинение в насильственных действиях сексуального характера, совершенных с лицом заведомо не достигшим 14-летнего возраста (часть 3 статьи 132 УК РФ). В настоящее время он находится под стражей. На допросах насильник полностью признал свою вину.

Сообщается, что Смирнов возглавлял детскую скаутскую организацию «Царское Село», где занимались более 200 детей. Их часто возили в походы и заграничные поездки. По версии следствия, сексуальные преступления в отношении воспитанников клуба могли совершать также граждане иностранных государств, куда детей вывозили под видом «воспитательной работы».

Несмотря на то что пока в деле фигурирует только один потерпевший подросток, у следствия есть основания полагать, что он далеко не единственная жертва депутата. В ходе обысков, проведенных у Смирнова, оперативники изъяли большое количество порнографических фото и видеоматериалов, где присутствуют депутат, дети и подростки.

Дело Смирнова – это уже второе дело, возбужденное в отношении активиста партии власти. В августе 2005 года в Пермской области депутат Законодательного собрания Пермской области от «Единой России» Игорь Пастухов был привлечен к уголовной ответственности за изнасилование 16-летнего школьника. Парламентарий участвовал в торжественном открытии нового здания школы в одном из поселков региона, после чего изнасиловал подростка в одном из кабинетов новой школы. Пастухов был приговорен судом к шести годам колонии.

9 февраля 2010   Просмотров: 5 761