Пешки бандитского режима отчитываются по ускоренному темпу электронного закабаления

altПроект «Электронное правительство» в нескольких регионах РФ заработает уже к февралю 2012 года – пятью месяцами раньше планового срока, сообщил вице-премьер – руководитель аппарата правительства РФ Вячеслав Володин на встрече с главой российского правительства.

«У нас действительно стоит срок 1 июля, когда мы эту работу должны закончить. Но учитывая приоритеты, считаем возможным где-то уже к 1 февраля ряд регионов как пилотные запустить, и в полном объёме система начнёт в них действовать», – доложил Володин премьер -министру РФ Владимиру Путину, сообщает РИА «Новости».

Вице-премьер уточнил, что после этого намечено ежемесячно подключать к «электронному правительству» всё новые территории, чтобы «максимально дебюрократизировать обращения в госорганы и создать комфортные условия, чтобы люди не стояли в очередях и получали оперативно ту информацию, те госуслуги, которые власть должна им предоставить».

Вячеслав Володин отчитался также об итогах реализации проекта за октябрь и ноябрь. «988 документов запрашиваются сегодня по каналам межведомственного взаимодействия и не требуются от заявителей. А если подводить итог за два прошедших месяца, то почти 620 тысяч обращений сегодня заменены межведомственным взаимодействием», – сообщил он.

В числе основных проблем проекта «Электронное правительство» вице-премьер назвал неадекватные данные. «Сейчас идёт вычитывание всех материалов с тем, чтобы справки соответствовали действительности. Потому что бывали случаи, когда информация "загрязнена" уже устаревшими данными», – сказал Володин.

«Мне кажется, что вряд ли пока в большинстве своём люди почувствовали реальную отдачу от этой системы, но она может и должна быть, эта отдача», – прокомментировал Владимир Путин доклад руководителя аппарата правительства, поручив ему «не снижать темпов».
5 декабря 2011   Просмотров: 3 739