Чечня проголодалась: Кадыров попросил 50 миллиардов на разминирование Чечни

Чечня уверенно удерживает пальму первенства в изобретении новых и оригинальных способов вытянуть дотации из федерального бюджета. На этот раз им неожиданно потребовалось 50 миллиардов рублей. На разминирование.


Глава Чечни Рамзан Кадаров пожаловался премьер-министру Дмитрию Медведеву на заминированность территорий республики и попросил 50 миллиардов рублей на разминирование.

На встрече главы правительства с губернаторами в пятницу на птицефабрике в Пятигорске присутствовавший там вице-премьер Александр Хлопонин прокомментировал просьбу главы Чечни: «У нас эту тему перебрасывают друг другу МЧС и Минобороны. Сейчас вопрос упирается в финансирование».

На вопрос Медведева «А сколько это стоит?» Хлопонин со ссылкой на данные МЧС озвучил цифры 10–50 миллиардов, назвав их «астрономическими». Замминистра финансов Леонид Горин посчитал, в свою очередь, что можно уложиться и в три миллиарда или чуть больше, сообщают «Ведомости».

«Тема действительно тяжелая. Надо ее закрывать», — сказал Медведев. Он поручил Хлопонину организовать совещание на эту тему: «Я лично вас соберу. Нужно разумные деньги выделить, разумные деньги. Мы не можем продвигать нормальную мирную жизнь, тем более развитие сельского хозяйства, если там будет эта проблема».

12 февраля 2013   Просмотров: 7 577