В двухмиллионном Минске всего лишь сто человек отказались принимать паспорта с "идентификационными номерами"

Дорогие братья и сестры!

 

Представленная статья взята из белорусской столичной газеты "Минский курьер" (https://mk.by/2011/11/30/51034/) и на основе цифр милицейской статистики показывает реальное количество православных христиан в Беларуси (всего около 700 !), которые отказались принимать паспорта с личными "идентификационными номерами".

 

Такие паспота белорусское правительство выдаёт с середины 1990-х годов, причем всех граждан Беларуси "по-тихому" пронумеровали и выдают паспорта уже с присвоенными идентификационными номерами. И если в России и на Украине можно письменно отказаться от присвоения подобного личного номера, то в Беларуси этого сделать нельзя. А проживание без белорусского паспорта является административным правонарушением.


Как "МИФы" в статье подаётся информация, что "в паспорте в идентификационном номере закодировано «число зверя»" и "три шестерки можно найти и в штрих-коде, размещенном на упаковке любого товара".


Более сотни минчан уже почти десятилетие живут без паспорта. Кто они и почему отказываются от этого документа?


Портрет среднестатистического отказника от пас­порта нарисовать невозможно. Ибо без главного документа гражданина с одинаковым успехом обходятся как бывшие заключенные, так и крайне религиоз­ные или занятые люди. И если первым получить паспорт на руки часто мешает отсутствие денег (например, за фото нынче придется заплатить больше 20 тысяч руб­лей плюс госпошлина за выдачу документа), а последним — отсутствие свободного времени и острой необходимости в книжице, то с людьми религиозными дело обстоит совсем иначе.

altОколо 700 человек в Беларуси, из которых почти сотня — минчане, свято верят, что в паспорте зашифровано «число зверя». Оно содержится в идентификационном номере на последних страницах документа. Каким образом беспаспортникам удалось вычислить «число зверя» из набора цифр, выяснить не получилось. Ни один из приглашенных на интервью по данному вопросу разговаривать с журналистами не захотел.

— Умеющий видеть — увидит, — абстрактно по телефону объяснила, как найти в паспорте «число зверя», 52-летняя Александра, живущая в столице еще с советским документом.

Церковь же к непростой ситуации относится весьма осторожно. Беспаспортников не призывает в срочном порядке оформлять документ, но и не советует от него открещиваться.

— Православная вера не дает никаких оснований для отказа от паспорта. Во всяком случае, в том виде, в котором его предлагает нам наше государство сейчас, — уверяет протоиерей Сергий Лепин, пресс-секретарь Минского епархиального управления Белорусской православной церкви. — К убеж­дениям такого рода церковь относится как к суеверию. Никто не имеет права призывать людей к отказу от паспорта, ссылаясь на учение церкви. С другой стороны, человек имеет гражданское право отказаться от этого документа по личным мотивам.

Церковь отказывается кого-то принуж­дать принимать паспорт или другой документ, она лишь разъясняет те ошибки, которые часто совершают верующие в этом вопросе. Однако мы беспокоимся о судьбе заблуждающихся. Ведь они, оказавшись без документа, остаются без социальной поддержки. Было бы хорошо, чтобы государство с пониманием отнеслось к ситуации и пошло навстречу в поисках решения, которое удовлетворило бы обе стороны.

Пока же государство, линию которого в этом вопросе еще в 2009 году озвучил министр внутренних дел Анатолий Кулешов, не готово идти на уступки. В Кодексе об административных правонарушениях в статье 23.53 черным по белому значится: за проживание без паспорта либо по недействительному паспорту грозит штраф от 2 до 4 базовых величин, то есть от 70 тысяч до 140 тысяч рублей. К тому же не имеющий главного документа гражданина не может воспользоваться многими услугами: нотариальными, юридическими, туристическими, не имеет шансов официально устроиться на работу, получать пособие или пенсию. А ведь многие из религиозных беспаспортников уже пожилые люди, нередко одинокие.

alt— На моей памяти четыре человека пытались оформить пенсию, имея на руках лишь паспорт советского образца, — говорит заместитель начальника управления социальной защиты администрации Московского района Наталья Туромша. — Конечно же, им пришлось отказать, ведь для назначения выплат необходим действующий документ, удостоверяющий личность. И на сегодня эти люди, несмотря на пенсионный возраст, никакой финансовой поддержки от государства не получают.

На что живут — непонятно. Если поддержки от близких нет, надежда часто одна — на церковь. Она верующих не бросает: помогает и одеждой, и пищей, при необходимости работой и ночлегом.

МИФ: в паспорте в идентификационном номере закодировано «число зверя».


На самом деле личный номер состоит из четырнадцати знаков. Первая цифра обозначает пол человека и век, в котором он родился. Например, цифры «2», «4» и «6» в начале номера говорят, что владелец пас­порта — женщина, которая появилась на свет в XIX, XX или XXI веке. «Мужские» цифры — «1», «3» и «5». Следующие шесть цифр указывают на дату рождения владельца паспорта. Латинская буква обозначает код области. Например, Минск скрывается за буквой «А». Следующие три знака укажут порядковый номер гражданина, родившегося в данный день и получившего паспорт в данной области. Далее в паспорте белоруса будут стоять буквы «РВ» — признак гражданства. И, наконец, последняя цифра имеет исключительно техническое значение и называется контрольной.

МИФ: три шестерки можно найти и в штрих-коде, размещенном на упаковке любого товара.

НА САМОМ ДЕЛЕ, в нашей стране применяется 13-разрядная Европейская система кодирования EAN, две (иногда три) первые цифры, указанные под знакомыми нам параллельными черными полосками, указывают код страны происхождения продукта. Следующие пять цифр означают код предприятия-изготовителя или продавца продукции. Еще пять цифр расскажут о самом товаре: первая — о его наименовании, вторая — о потребительских свойствах, третья — о размерах и массе, четвертая перечислит ингредиенты, а пятая укажет цвет. Далее следует одна контрольная цифра, с помощью которой проверяют, правильно ли сканер считывает штрихи. Иногда указывается еще цифра, которая означает знак товара, изготовленного по лицензии.

Наталья Заболоцкая
https://mk.by/2011/11/30/51034/
5 декабря 2011   Просмотров: 9 463   
5 декабря 2011 01:25
в Белорусии 700 , на Украине без инн около 800 тысяч ! в Молдавии около 10 тысяч ! в России нет даных ... но надеимся что больще чем на украине !!! есть информация что в Румынии (а это европеискии союз) есть люди без документов от зверя ! малое стадо пополняется !
  Жалоба      1
5 декабря 2011 01:28
МИФ: три шестерки можно найти и в штрих-коде, размещенном на упаковке любого товара. НА САМОМ ДЕЛЕ, в нашей стране применяется 13-разрядная Европейская система кодирования EAN Умеющий видеть — увидит. Не увидеть и в EAN13 три шестерки еще надо уметь. Автор знает назначение каждой цифры в коде, но не видит шестерок меж них. Это как с психбольным, что считает себя паровозом, разговаривать. А разговаривать с ним просто: нужно с ним погудеть и чух-чух - поехали с санитарами в нумер к Наполеонам и астронавтам с Альфа-Центавра транквилизаторы принимать... А там, глядишь, паровозу легче станет. И бесполезно его убеждать, только время потеряешь. Погудим? Двоичный код знаем: 0000 это 0 0001 это 1 0010 это 2 0011 это 3 0100 это 4 0101 это 5 0110 это 6 ... Внимательно смотрим на штрих-код и находим 0110 в начале, в середине, в конце. А теперь внимательно: кодирование цифр в EAN13 отличается от стандартного двоичного. И только для "6" код в EAN13 совпадает с стандартным двоичным кодированием. Это чтоб шестерки наверняка читались. И знайте, способов кодирования миллионы. И выбран именно тот способ, где отчетливо читаются именно три шестерки - это EAN13.
  Жалоба      2
5 декабря 2011 09:50
От ИНН в России сейчас вообще нет никаких проблем отказаться. Нужно отказываться от СНИЛС, т.к. именно этот номер будет в электронных удостоверениях личности. ИНН - только репетиция, проверка реакции общества, проверка реакции православных. Вывод: православные боролись и победили!? После принятия последних законов о персональных данны, о гос. услугах, о мед. страховании и др. ясно, что ключевой номер вместо имени человека во всех эл. базах данных уже сейчас не ИНН, а СНИЛС. И от него отказаться пока никому не удалось, по крайней мере я не слышал. Т.к. государством даже не предусмотрен правовой механизм отказа от СНИЛС, чиновники которым мы пишем свои заявления и ходим на личные приёмы (лучшие из них) выслушивают, даже м.б. по человечески понимают нас, но разводят руками. Они могут сообщать выше только статистику отказников, но ничего сделать не могут. Уже сейчас отказавшись от СНИЛС, мы сразу лишимся всех прав (зарплаты, работы, пенсии, мед. обслуживания, учёбы...). Нас отвлекают карточками, чипами, а на самом деле печать антихриста имеет мистическую составляющую, мы все уже сейчас ей пропечатаны на 90% своей свободной воли, т.к. всё понимая, допровольно пользуемся "благами" антихриста (штрих коды на всём). Нас отвлекают м.б. для того, чтобы мы сами себе наметили как бы последний рубеж (вот карточку уже не буду принимать...) и наметили его заведома неправильно (позже), а когда поймём, что раньше надо было от всего отказываться и учиться жить в новых условиях будет уже позно и наша воля будет этим порализована. Большинство примут последнюю техническую составляющую печати уже автоматически.
Помоги нам Господи устоять в Истине.
  Жалоба      3
5 декабря 2011 15:17
Откажетесь и вера прибавться, через силу надо отказываться, благодать придет именно когда откажетесь...
  Жалоба      4
5 декабря 2011 16:04

Dmitriy15486,

Паспорт и идентификационный номер,две большие разницы.ИНН-это идентификация человека по номеру (преступление против человечности,по решению Нюрнбергского процесса).На его присвоение требуется добровольное!!!!!!!! согласие. И в самом начертании будет четыре фразы с добровольным!!!!!! согласием. Паспорт-это удостоверение личности(вид на жительство и удостоверение беженца),что я это я.Откройте паспорт и внимательно прочтите вторую страницу.Там ясно написано ,что паспорт является собственностью РБ. Не надо доводить до абсурда,прочтите    ИНФОРМАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА
вопросов, связанных с ИНН и техническими аспектами его использования. Человек должен добровольно!!!!!(вынужден,обманут) но добровольно принять ИНН или для дьявола все теряет смысл.

  Жалоба      5
5 декабря 2011 22:03
marishka,

Попробую кратко пояснить. Подпись в паспорте, это образец вашей подписи которой вы будете подтверждать свое отношение к чему либо (при получении квитанций,уведомлений,просто сбор подписей и т.д.) При получении паспорта, вы расписывались только за получение паспорта и больше ни за что. Если в паспорте написать,что И.И.Иванов "козел",то козлом он не станет,но будет обидно. Вспомните Спасителя "кесарю кесарево". Государство может писать все,что захочет,ведь это его паспорт. Ведь можно взять и на всех бланках и т.д. поставить печать зверя и считать ,что все поклонились. Но ставить хотят на самом человеке. Так как человек есть Образ и Подобие Божие,в надругательство и знак власти над человеком. ИНН есть согласие на добровольное принятие власти антихриста ,вынужденное, но добровольное.

Подчеркну, что это мое скромное мнение и все что нам предлагают нужно подвергать сомнению.

Пусть администрация выскажет свое мнение.Спаси Бог.

  Жалоба      6
6 декабря 2011 00:52

Я извиняюсь.......В сентябре получил новый паспорт(я из РБ),это получается что оно с числом зверя и я уже так сказать поклонился льстивому? Что вообще за бред?!Я если честно то этого не понимаю.....Я должен принять душой супостата,а  не просто принять какой-нибудь документ и все я "ЗА"......... Или я предал Бога за этот документ и угодил антихристу?

Я штрих коды не буду принимать и чипы(если будут заставлять),потому что не хочу.

Я наверное что-то недопонимаю 

  Жалоба      7
6 декабря 2011 11:22

Цитата: label
Я извиняюсь.......В сентябре получил новый паспорт(я из РБ),это получается что оно с числом зверя и я уже так сказать поклонился льстивому? Что вообще за бред?!Я если честно то этого не понимаю.....Я должен принять душой супостата,а  не просто принять какой-нибудь документ и все я "ЗА"......... Или я предал Бога за этот документ и угодил антихристу?

Знаете, очень легко поддасться своему малодушию, очень легко оправдать свою слабость, "измену, трусость и обман". Говорю по своему опыту. Чтобы прочистить себе мозги открываю Апокалипсис Иоанна Богослова и очень внимательно читаю:

 

"...и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имет это начертание ИЛИ имя зверя, ИЛИ число имени его"

 

Что означают слова, которые я выделил жирным и подчеркнутым? Мозг пытается что-то оправдать, но...Как тяжело взять свой Крест и нести, как комфортно жить в своем мирке и оправдывать себя. Сердце и душа чувствует "измену, трусость и обман"

 

Как будет называться "число имени его" - это не столь важно. СНИЛС, ИНН или еще как-то. Нам указаны признаки этого числа - всеобщность, обязательность, наличие трех шестерок, невозможность покупать-продавать без числа. Все эти признаки присутствуют у числовых всеобщих идентификаторов. Говорить "бред" - это говорить "бред" всему Откровению.

 

Честно говоря я всегда думал, что в Белоруссии никаких идентификаторов нет или, по крайней мере есть альтернатива. Первое подозрение закралось, когда видел встречу Лукашенко с Рокфеллершей, потом была информация про обязательные отпечатки всех граждан Белоруссии. Не думал, что в Белоруссии так жестко с "числом"...Эх, Русь Православная....

 

Тяжело поверить, что ЭТО происходит на наших глазах. Тяжело поверить, что идет самая настоящая последняя и самая страшная революция - тихо, мирно, под убаюкивающее самоуспокоение.

  Жалоба      8
6 декабря 2011 17:34
Так я не спорю что мне так легче будет(оправдаться) но ИНН это тоже самое что и когда вы,я родились в роддоме ведется статистика(нас считают),в детском саду нас считают,в школе,институте,на работе опятьже нас считают.

Я просто не могу понять каким образом юридическая бумага может послужить предательством Богу?Другое дело чипы под кожу или татуировка на коже(вот это уже осквернение)....... Я конечно не знаю,но я буду разбираться.Да и отрок Вячеслав говорил не принимайте чипы.........другими словами зачем придумывать чипы и нанесение на кожу татуировку если можно просто как вы говорите присвоить ИНН,написать на паспорте и все....все сделано,зачем эти лишние телодвижения?
Сейчас мне кажется что это просто истерия ИНН буд-то третья рука из головы......

Кстати,а почему ни кто не говорит про крещение?Ведь очень много людей которых крестили не по церковным правилам...а насколько я знаю это приравнивается к тому буд-то и не крестили..........А сейчас так вообще в церквях забыли как это правильно делается.....Почему на эту тему никто акцент не делает?


  Жалоба      9
6 декабря 2011 19:57

Цитата: label
ИНН это тоже самое что и когда вы,я родились в роддоме ведется статистика(нас считают),в детском саду нас считают,в школе,институте,на работе опятьже нас считают

ИНН это не прядковый номер, а индивидуальный он отностся конкретно к человеку а не к документу. Об этом посмотрите фильм Г.Царёвой "Эра технотронной диктатуры" и др.

  Жалоба      10
7 декабря 2011 00:14

Цитата: label
другими словами зачем придумывать чипы и нанесение на кожу татуировку если можно просто как вы говорите присвоить ИНН,написать на паспорте и все....все сделано,зачем эти лишние телодвижения?

Давайте опять почитаем Откровение Ионна Богослова, глава 15:

 

"И видел я как-бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя И образ его, И начертание его, И число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии "

 

То есть число имени - это одна из составляющих единого целого этой мерзости. Без победы, и в том числе, над числом имени - не будет победы над зверем для каждого из нас.

 

Присвоение числа имени его - это, возможно, кривляние на Крещение именем от Бога и "переименование" человека. Весь "комплекс" мероприятий с нанесением начертания - это, по-видимому, окончательное закрепление полной власти над человеком, когда человек станет прямо хулить и ненавидеть Бога без покаяния.

 

Нет победы над зверем, значит есть финита ля комедия. Возможно нам дан шанс не быть чмом, всего лишь не приняв гадость. Но без Бога не принять эту гадость невозможно. Потому что не принять - это пойти против всех, возможно даже против самых близких. А такое возможно только с верой в Бога. Все остальное Бог даст. Вы сами удивитесь всему, когда поверите и доверитесь Ему.

  Жалоба      11
7 декабря 2011 21:44
Labarum,

request  хех....единственное что могу сказать спасибо!!!
И помоги нам господь........буду что-то предпринимать. 
  Жалоба      12
-->