Православно-католическо-иудейская конференция «Семья в кризисе». Главные экуменисты вновь засветились с иудеями и латинянами

В Вене проходит православно-католическо-иудейская конференция на тему: «Семья в кризисе». Организаторами конференции являются фонд «Призыв к совести», Всемирный еврейский конгресс, Конференция раввинов Европы, а также еврейская община Австрии. Соорганизатором конференции выступила Русская Православная Церковь.

 

 

alt

Президент Австрии Фишер, кардинал Шенборн, раввин Шнайер и митр. Иларион (Алфеев)

 

Вчера конференция начала свою работу с приема, организованного австрийским президентом Хайнцем Фишером. Фишер заявил собравшимся: Ваши биографии служат гарантией того, что на вашей встрече вы будете искать то, что вас объединяет, а не подчеркивать различия. Действительно, затем прозвучали выступления раввинов Артура Шнайера и Пинхаса Гольдшмидта, кардинала Шенборна и митр. Илариона (Алфеева).

 

Межрелигиозное собрание продолжит свои заседания сегодня и завтра в отеле «Интерконтиненталь». Обсуждаться будут темы европейского законодательства о семье, «сексуальной этики» и т.д.

 

В делегацию Русской Православной Церкви входят о. Сергий Звонарев, о. Максим Обухов, о. Владимир Тыщук, о. Димитрий (Першин), о. Димитрий Сафонов.

6 декабря 2011   Просмотров: 6 685