Янукович создает специальную группу для защиты детей от интернета

altОб этом Ю.Павленко* заявил по итогам участия в работе круглого стола по вопросам детского телерадиовещания и защиты детей от негативной информации, который состоялся в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания, сообщает пресс-служба президента.

«Телевидение сегодня играет значительную роль в жизни ребенка. Наша главная задача — обеспечить для нее качественное телевизионное вещание, которое помогло бы всестороннему развитию ребенка, формировало правильную систему ценностей и убеждений. Телевидение, радио и интернет должны пропагандировать добро, семейные ценности, стремление к знаниям, общения и здорового образа жизни. Это позиция главы государства», — подчеркнул уполномоченный президента.

Вместо этого, отметил Ю.Павленко, телепрограммы и фильмы нередко формируют у детей ложные представления и убеждения о жизни. «Глава государства убежден, что наши дети нуждаются гарантии безопасности своей жизни и развития. Необходимо оградить ребенка от вредной информации на телевидении, радио, в интернете — такой, которая содержит сцены насилия, дискриминации, незаконных действий, ужасов и эротики, пропагандирует употребление алкоголя, табака, наркотиков», — сказал уполномоченный президента Украины по правам ребенка.
26 декабря 2011   Просмотров: 4 780   
26 декабря 2011 15:30
Давно пора это сделать. И оградить не только детей.
  Жалоба      1
26 декабря 2011 22:36
Но и взрослых!
  Жалоба      2
27 декабря 2011 00:02
Нечего вообще телек глядеть. Тоже мне добродетель нашелся
  Жалоба      3
28 декабря 2011 07:37
"всестороннему развитию ребенка, формировало правильную систему ценностей и убеждений ..." "Всестороннее" это значит, действительно ВСЕ стороннее, и даже то, от чего пытаются оградить. Правильную систему, значит "толерантную" к тому, от чего и пытаются оградить. Главное здесь - повысить управляемость этим процессом. Чтоб не зашел в не правильное русло.
  Жалоба      4
-->