Порошенко будет отбирать детей у овдовевших матерей

Бывший детский омбудсмен Украины Юрий Павленко заявил, что президент Пётр Порошенко одним из своих указов нарушил права несовершеннолетних

 

29 октября украинский президент издал указ «О неотложных мерах по обеспечению дополнительных социальных гарантий отдельным категориям граждан». Этот документ обязывает правительство в срочном порядке принять меры по установлению опеки, усыновлению, устройству в приёмные семьи и детские дома семейного типа детей, один из родителей которых погиб в ходе силовой операции на Юго-Востоке Украины. Однако это поручение противоречит нормам Семейного кодекса Украины и закона «Об охране детства», считает Юрий Павленко. 

 

«По законодательству Украины под опеку и усыновление, а также в приёмные семьи и детские дома семейного типа могут быть устроены только дети, имеющие статус ребёнка-сироты или ребёнка, лишённого родительской опеки, то есть дети, у которых нет ни отца, ни матери», — пояснил он. Закон, по мнению народного депутата, лишает ребенка его настоящих родителей. «Как передать на усыновление ребёнка, у которого, например, погиб отец, но есть мама? Это же верх цинизма, бездушия и непрофессионализма.

 

Президент Украины предлагает правительству нарушать законы, касающиеся защиты прав детей», — подчеркнул бывший уполномоченный президента по правам ребенка. Политик заявил, что правительство не будет выполнять противозаконные поручения президента.

1 ноября 2014   Просмотров: 8 282   
1 ноября 2014 13:50
Родина моя, толи ты ослепла, то ли предала, то ли заболела. Родина моя, во хмелю из пепла, Боже, дай тебе, что бы ты прозрела... http://www.youtube.com/watch?v=wyzEI6fr3Yo&feature=youtu.be

Руины Алексиевской церкви, посвященной Цесаревичу Алексию https://www.youtube.com/watch?v=ZOcYp9Mc_8I#t=129
  Жалоба      1
1 ноября 2014 16:32
Да запретит ему Господь !
  Жалоба      2
1 ноября 2014 19:16
Заказ хозяев?
  Жалоба      3
1 ноября 2014 19:41
Это война против семьи- малой церкви по заказу Запада
  Жалоба      4
1 ноября 2014 19:44
Ах, президент Украины... Ах, нарушил закон...
Да нынешнему президенту Украины нарушить закон - что дураку с горы скотиться! Он сам есть и отец, и дитя беззакония! Нынешний президент украины на востоке страны с пап и мам "фарш" делает, так почему вдруг он должен деток жалеть?...
  Жалоба      5
1 ноября 2014 20:32
http://www.president.gov.ua/documents/18342.html
  Жалоба      6
1 ноября 2014 20:45
Это закон справедливости. Пошли против России - попали в руки к сатане, теперь и детей отберут. Да и вообще я не удивлюсь, если Порошенко и Ко натащят каких-нибудь радикалов (любых: исламских, жидовских, нацистских) и они начнут зачищать территорию Украины под Хазарию.
  Жалоба      7
1 ноября 2014 23:10
Параша почуял запах долоров.Обиженным мамам,у которых будут отбирать малышей нужно запасаться оружием и тоже отстреливаться.
  Жалоба      8
2 ноября 2014 00:44
Медвепуты - юристы, но тоже подписывают законы, противоречащие не только Конституции, но и здравому смыслу.
  Жалоба      9
2 ноября 2014 01:02
Детей наверное будут продавать на западе, пидерастам, изврашенцам и всяким уродам для органов и забавлений. Киевской хунте нужни деньги. Однако все таки, ето допольнителний способ радикализации населения. Тут борьба на жизнь и на смерть, нечего будет терять. Не то что в России, где ети операции проходят тихо на глазах у равнодушного населения. Тут преимушества военновременной обстановки и, как сказал Стрелков, на войне становится ясно кто какой и проявляются люди либо в лучшей, либо в худшей стороне. Ето своеобразний катарзис и сбрасивание маск лицемерия. Нету места для равнодушних и теплохладних.
  Жалоба      10
2 ноября 2014 22:43
..."Передать на усыновление ребёнка, у которого, например, погиб отец, но есть мама - это то что надо и необходимо - верх цинизма, бездушия и блестяще профессионально - ЗАЧИСТИТЬ Вукраину для Запада...
  Жалоба      11
-->