Дружба с миром, есть вражда против Бога. Панихида за некрещенного

altДружба с миром, есть вражда против Бога.

 

Панихида, совершенная за неправославного и даже некрещенного человека.

 

Священники Русской православной церкви (РПЦ) отслужили в Пхеньяне панихиду по Ким Чен Иру, во время которой объявили, что «его сияющий образ и идеи навечно останутся с нами». Об этом со ссылкой на ИТАР-ТАСС пишет Газета.ру.

Службу проводили обучавшиеся в Москве православные корейские священники отец Федор и отец Иоанн. На панихиде присутствовали сотрудники российских учреждений во главе с послом Валерием Сухининым и замминистра иностранных дел КНДР Кун Сок Ун, курирующим отношения с Россией.

«Товарищ Ким Чен Ир ушел от нас слишком внезапно, слишком неожиданно», — сказал отец Федор. «Лидер нашей страны покинул этот мир, но его сияющий образ и идеи навечно останутся с нами», — добавил он

26 декабря 2011   Просмотров: 4 254   
26 декабря 2011 13:53
Таким же православным,как Я балерина!
Душитель свободы
  Жалоба      1
26 декабря 2011 15:16

Что тут удивляться, если ЕБНа отпевали в ХХС. И не просто отпевали Борьку ,а  по царскому чину . Думаю и генсека Гену, если преставиться ,без внимания не оставят ,будут петь со святыми упокой ,Сталину пели .

  Жалоба      3
26 декабря 2011 15:26
апостасия одним словом
  Жалоба      4
26 декабря 2011 17:13
может он был тайный монах , а нам только осуждать .
  Жалоба      5
26 декабря 2011 17:22

К некоторым.

Может хватит? Снимите розовые очки.

Простите Христа ради, но слов нет на некоторые комментарии.

  Жалоба      6
26 декабря 2011 20:32

Andron,

Он, кто же еще. DIMASiK ссылку дал на эту статью.

  Жалоба      7
27 декабря 2011 02:19

Совсем недавно мы рассказали в нашей газете (№ 420) о том, как глава Северной Кореи Ким Чен Ир посетил православный храм в Хабаровске. Он даже попытался тогда перекреститься.

Это было настолько не «по-коммунистически», что мы выдвинули предположение: не идет ли речь о выборе веры для КНДР? Напомним, что в другой части разделенной страны – Южной Корее – христианство является доминирующим вероисповеданием, вот только христианство западного образца. Ким же обратил свой взгляд на Север, на русских.

И вот новая сенсация. Коммунистический лидер распорядился построить в Пхеньяне точную копию той церкви, в которой он побывал в Хабаровске. Уже через год в ней должны зазвонить колокола – такой срок определил Ким Чен Ир строителям.

О возведении храма он объявил во Владивостоке, отметив, что восхищен высокой духовностью русского народа и что духовность эта, по его мнению, опирается на православную веру. Надо сказать, что это была не первая поездка Кима в Россию. Приезжал он к нам и в прошлом году. Тогда его, кстати, спросили об отношении к религии, но реакция была более чем прохладной.

И вдруг все решительно изменилось. На вопрос о том, кто будет ходить в православный храм в столице КНДР, Ким ответил с какой-то избыточной уверенностью: «Паства Православной Церкви в столице КНДР появится». По разнарядке, что ли? А может, Ким Чен Ир оценил таким образом ту тягу к вере, которая существует в Северной Корее?

Причем не просто к вере, как таковой, а именно, к вере во Христа. Местные, древние религии терпят поражение как на Юге, так и на Севере этой некогда единой страны. Что-то не ладится и с идеологией чучхе, пообещавшей полвека назад построить рай на земле. С раем не вышло, это ясно сейчас даже самым твердолобым коммунистам. Но и сдаваться на милость Запада, превращаться в людей второго сорта, у них нет ни малейшего желания. Что же делать?

Вопросов здесь много. Но радостно видеть, как последний атеистический бастион на земле дал столь широкую трещину. Какие-то верующие в КНДР, конечно, имелись всегда, но одно дело терпеть их, и совсем другое – самому построить церковь. Знаменательно, что именно поднятие на купол осьмиконечного креста положит конец безбожной эпохе.

* * *

Вслед за возвращением Кима в Пхеньян столицу КНДР посетил священник Русской Церкви отец Дионисий Поздняев – известный специалист по истории православия на Востоке. Именно он курирует в Патриархии вопросы, связанные с этим регионом.    Продолжение на -   http://www.rusvera.mrezha.ru/425/11.htm

  Жалоба      8
27 декабря 2011 11:32
наши священики не знают чем занятся пусть о душе своей подумают
  Жалоба      9
-->