Делай как мы, делай вместе с нами, делай лучше нас...

alt

Патриарх своим примером дал руководство к действию многим архиереям, священнослужителям и мирянам. Грех соучастия в построении царства антихриста настолько очевиден, что лишний раз не нуждается в каких-либо аргументах. Однако, патриарх берет на себя ответственность за множество душ человеческих, которые уготовляются к теплохладному, безразличному, легкомысленному отношению к делу своего спасения. Патриарх, конечно же, не может приказать всем православным участвовать в переписи, однако, мы уже сегодня знаем, что ряд монастырей, отказавшихся от участия в переписи, имеет серьезные проблемы в связи с давлением церковного священноначалия, а потому, слова патриарха – лукавство. Мы действительно должны быть отдалены от мира, поскольку «…дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иаков 4:4)».

__________________________________________________________________________________________________________________________

13 октября в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял заместителя начальника Управления статистики населения и здравоохранения Федеральной службы государственной статистики Г.Е. Шевердову.

Патриарх ответил на вопросы переписного листа, зачитанные представителем Росстата, после чего состоялась его краткая беседа с журналистами, сообщает Патриархия.Ru.

В частности, корреспонденты СМИ попросили предстоятеля Русской Церкви прокомментировать звучащие в определенных кругах утверждения о том, что участие в переписи греховно и недопустимо для верующего человека.

«Это, конечно, не грех», — заявил Патриарх, напомнив, что и Божия Матерь совместно с праведным Иосифом приняла участие в переписи, которую к тому же проводили язычники-римляне.

В то же время предстоятель выразил озабоченность в связи с появлением подобного рода «опасений, связанных с апокалипсическими настроениями».

«Это очень серьезный вопрос — почему в настоящее время у людей возникают такие опасения», — сказал Патриарх, отметив, что у данной проблемы есть различные аспекты: духовные, пастырские, философские, политические.

«Я могу понять чувства некоторых людей, которые хотят быть как можно дальше от мира, — заключил Патриарх Кирилл. — Мы никому не будем приказывать, проходить перепись или нет, но мы сделаем все от нас зависящее, чтобы облегчить этот процесс и помогать людям без стеснения совести принять участие в общей переписи».
14 октября 2010   Просмотров: 6 464   
14 октября 2010 17:37
"мы сделаем все от нас зависящее, чтобы (...) помогать людям без стеснения совести принять участие в общей переписи"..
Преодолевать совесть человеку помогают только бесы и их помошники..
  Жалоба      1
-->