Монахи православных монастырей Карелии отказались участвовать в переписи

altЗаместитель руководителя территориального органа государственной статистики Людмила Король сообщила, что монахи православных монастырей Карелии отказались предоставлять личные данные, необходимые для проведения переписи.  По ее словам, один из монастырей, расположенных в Кемском районе, отказался от участия в государственной переписи населения без объяснения причин.

 

С Валаамским мужским монастырем тоже проблемы.  Специалисты Карелиястата  требуют, чтобы  переписью занимались исключительно их подготовленные специалисты.  Однако в монастыре против этого, и согласны лишь на предоставление части данных через своего священнослужителя.

« Мы сомневаемся, что сможем узнать в монастырях все требуемые данные, - сказала Людмила Король. - Но хотя бы основные - пол, возраст, образование - должны выяснить».

 

Перепись в Карелии и на Валааме стартовала досрочно, до начала основной  переписной кампании еще есть время.  Статистики намерены обратиться за помощью в Карельскую епархию, указывая на то, что есть письмо Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в котором он заверяет во всемерной поддержке по проведению переписи.

 

Преподобный старец Лаврентий Черниговский (1868 - 1950) пророчествовал о переписи: «Будет время, когда будут ходить подписывать за одного царя на земле. И будут строго переписывать людей. Зайдут в дом, а там - муж, жена, дети. И вот жена станет уговаривать своего супруга: "Давай, супруг, подпишемся. Ведь у нас дети, тогда же ничего не купишь для них". А муж скажет: "Дорогая супруга, ты как хочешь, а я готов умереть, но за антихриста подписывать не буду". Такая трогательная картина будущего,  - заключил старец». (Поучения и пророчества старца Лаврентия Черниговского и его жизнеописание. М., 1996. С.118-119; Преподобный Лаврентий Черниговский: Житие, поучения, пророчества и акафист.  Типография Почаевской Лавры, 2001. С.117).

 

Само участие в этой переписи означает соучастие в построении царства антихриста - "Нового мирового порядка". И в этом смысле человек, принимая участие в переписи, "подписывает за антихриста", т.е. соглашается с этой системой обезличивающего тотального электронного контроля, основанного на присвоении каждому человеку бездушного цифрового имени, "числа имени" (Откр. 13, 17).

 

Бодрствующие, нелицемерные христиане распознают антихристианскую сущность переписи и откажутся участвовать в ней ("подписывать за антихриста"), принимая на себя подвиг исповедничества, как и поступили монахи Карелии.

 

Стоит также отметить, что в  2002 году, перед  Всероссийской переписью населения, православные юристы М.М. Оболенский и В. И. Пустынников обратили внимание на следующие обстоятельства.

 

Согласно ст. 6 п.2 Федерального закона "О Всероссийской переписи населения" от 25 января 2002 г. № 8-Ф3 принуждение опрашиваемых лиц предоставлять о себе сведения не допускается. То есть, по смыслу закона перепись является делом добровольным и государство не должно настаивать на обязательном участии граждан в переписи.  Соответственно, гражданин России вправе делать выбор - участвовать в переписи населения или не участвовать. Правовые основания к отказу от участия в переписи имеются и каких-либо юридических последствий (административных или уголовных) этот отказ за собой не влечет.

24 августа 2010   Просмотров: 6 994   
24 августа 2010 14:34
Ай да спасибо за статью! Особенно- за последний абзац. Наше правовая дремучесть - как подводные рифы. Хочется думать, что братия  всех  русских монастырей будет владеть этой информацией.
Уважаемая редакция ( не загордитесь), лоцманские функции выполнены  на отлично!
  Жалоба      1
24 августа 2010 15:13
Всем православным - бойкотировать перепись. Кому-то видите ли надо знать "пол, возраст, образование". Это раньше были переписи, а сейчас - составление электронного досье.
  Жалоба      2
24 августа 2010 18:20
Рано обрадовались. Прочла ст. 6 п.2

2. Сбор сведений о населении, не предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, а равно принуждение опрашиваемых лиц предоставить о себе указанные сведения не допускается.



Интересными являются пункты 2 и 4 статьи 1.

  Жалоба      3
-->