ОЧЕРЕДНОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ В УПЦ МП. ЭКУМЕНИЗМ ПОД ЛЮБЫМИ ПРЕДЛОГАМИ. Футбол и совместная молитва... (ВИДЕО)

В пятницу, 11 октября, в 10:00, на Трухановом острове (база «Буревестник») впервые в футбол сыграли священники. Соревновались представители сразу четырех конфессий: команды от УПЦ Московского патриархата, УПЦ Киевского патриархата, Украинской греко-католической церкви и протестантской - «Церкви христиан веры евангельской в Украине». Инициаторами матча выступили греко-католики.

 

Интервью перед экуменическим турниром:

 

«Этот турнир имеет две цели. Первая — экологическая, в которой мы будем популяризовать здоровый образ жизни. А вторая и, наверное, самая важная — показать всем, что представители разных конфессий могут объединиться хотя бы в спорте и продемонстрировать тем самым пример настоящих христианских ценностей», — рассказал нам один из организаторов матча иерей Роман Пушка (Киевская архиепархия УГКЦ).

 

По его словам, мяч гонять будут действующие священники. «Мы согласовывали матч с епископами, а они уже выбирали, кто будет играть», — говорит Пушка. В УПЦ МП говорят, что для них этот матч, скорее, станет хорошим способом провести досуг. «Скорее всего, на поле выйдут студенты духовной семинарии. У них ведь и своя команда есть», — сказал нам пресс-секретарь УПЦ МП отец Георгий Коваленко.

 

В УПЦ КП в матче видят возможность укрепить отношения. «Это не только матч за здоровый образ жизни, но и за возможность укрепить человеческие отношения», — поделился с нами архиепископ УПЦ КП Евстратий Зоря.


Кстати, определенной формы у игроков не было, ее собираются шить уже на следующие матчи. Пока будут играть в обычной спортивной одежде. В каждой команде было пять игроков. Перед началом матчей прошла жеребьевка, по которой сталоясно, кто с кем играет.


Перед началом матча игроки пропели молитву «Отче наш».

----------------------------------------------------------------------------------------


Запрещение общей молитвы с еретиками под угрозой отлучения от церковного общения или извержения из сана содержится в 45 Апостольском правиле:


"Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что-либо, яко служителям церкви - да будет извержен".


 

11 октября 2013   Просмотров: 7 605