Каддафи возвращается? В Триполи усиливаются слухи о том, что Муаммар Каддафи жив

altАлжирский информационный портал Algeria ISP сообщает, что в последние дни в Триполи ходят упорные слухи, о том, что ливийский лидер Муаммар Каддафи жив. Жители Триполи, в частности, убеждены, что молодежь Абу Салима, чьи последние выступления нанесли серьезный урон боевикам ПНС, имеет связь с ним. На зданиях и даже на машинах сторонников ПНС каждую ночь стал появляться знаменитый слоган времен Джамахирии: «Бог, Муаммар, Ливия – и все!». Algeria ISP утверждает, что слухи о возвращении Каддафи заставляют нервничать новые власти Ливии.

Фоном для этих слухов является борьба внутри новой ливийской власти, вражда и непрекращающиеся столкновения между разными группировками боевиков ПНС, а также все более дерзкие акции Армии освобождения Ливии. Так, прошлой ночью в результате успешной спецоперации из тюрьмы в Бенгази были освобождены все узники. В основном это были сторонники Муаммара Каддафи, а также иностранцы, в том числе алжирцы. Всем им удалось бежать во время нападения вооруженной группы сторонников сопротивления. По словам источника в службе безопасности Бенгази, нападавшие действовали так быстро, что помешать им не смогли. В Бенгази введено чрезвычайное положение.

Пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии
30 декабря 2011   Просмотров: 7 460   
1 января 2012 10:39
каждый порядочный,уважающий себя Человек,ОБЯЗАН быть ПОТРИОТОМ своей СТРАНЫ!!!!!!а КАДАФИ ХОЗЯИН своей Страны!!!!РЕСПЕКТ ЕМУ И УВАЖУХА, на ВЕКА!!!!!!
  Жалоба      1
-->