Первые разочарования... Янукович, видимо, не будет отменять героизацию Бандеры

altПартия Регионов вновь подтвердила, что не намерена отменять звание героя Украины, присвоенное Виктором Ющенко лидеру украинских националистов Степану Бандере.

Об этом заявил заместитель главы ПР депутат Борис Колесников, близкий к Ринату Ахметову.

 

«Таких прецедентов в украинской истории еще не было. Если вопрос ко мне, то лично я бы не стал его трогать. Вообще, лишают каких-то военных наград или званий только в том случае, когда человек получил эту награду и стал преступником. А здесь ситуация, когда человек мертв. Мы не одобряем, что ему присвоили звание Героя. Но поднимать вокруг этого шум не хотим», - цитирует его официальный сайт Партии Регионов.

 

Как сообщал «Новый Регион», ранее богатейший бизнесмен Украины Ринат Ахметов, депутат от Партии Регионов, заявил, что Виктора Ющенко ждет «прекрасное политическое будущее».

 

«Что касается президента Виктора Ющенко - это прекрасное политическое будущее. Это президент, который избран народом. Сегодня модно бросать в него камни. Многие игроки его команды, когда у него был высокий рейтинг, бежали на большой скорости, чтобы быть рядом с ним. Когда рейтинг упал, так же бежали, чтобы бросить в него камень. Со своей стороны я испытываю к нему огромное уважение», - сказал Ахметов.

15 февраля 2010   Просмотров: 2 822