В Константинопольской и Элладской Православных Церквах до сих пор не прокомментировали арест Ватопедского игумена Ефрема

altИгумен Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем продолжает томиться в греческой тюрьме – престарелый старец провёл Рождество и Новый год за решёткой. Тем не менее, ни Предстоятель Элладской Православной Церкви, ни Патриарх Константинопольский Варфоломей, в чьём непосредственном каноническом подчинении находится Святая Гора Афон, до сих пор не прокомментировали арест отца Ефрема.

На Новый год Ватопедского игумена Ефрема, находящегося на данный момент в афинской тюрьме Коридаллос, навестили иерархи Элладской Православной Церкви митрополиты Арголидский Иаков и Приконисский Иосиф. 2 января 2012 года о. Ефрема также посетил прилетевший с Кипра митрополит Лимасольский Афанасий, подвизавшийся в молодости в Ватопедском монастыре под руководством старца, сообщает Седмица.Ru.

Однако, несмотря на то, что в последнюю неделю десятки иерархов в прессе и по телевидению осудили арест игумена Ефрема, до сих пор не последовало официальной реакции Константинопольской и Элладской Православной Церквей, если не считать неофициального комментария Архиепископа Афинского Иеронима II, опубликованного агентством «Ромфея». Предстоятель Элладской Церкви заявил, что он не в курсе всех деталей этого дела, но в любом случае обеспокоен тем, что арест приурочен к рождественским праздникам.

2 января 2012 года министр иностранных дел Греции С. Димос ушёл от ответа о судьбе отца Ефрема. Отвечая на вопросы журналистов, сказал, что события, связанные с Ватопедом и его игуменом «не входят в компетенцию МИДа Греции».

Таким образом, единственным, кто из Предстоятелей Поместных Православных Церквей, вступился за престарелого архимандрита, под надуманным предлогом брошенного греческим правосудием в тюрьму, стал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Практически сразу же после ареста отца Ефрема, Его Святейшество обратился к властям Греции с ходатайством изменить меру пресечения для архимандрита Ефрема и отпустить его на Афон.
3 января 2012   Просмотров: 5 072   
3 января 2012 21:19
Прочитал здесь статью об имперском флаге. Так вот на сайте флаг имперский перевернут, что говорит о превосходстве нашей земной духовности(черная полоса) над небесным произволением(белым). А это богохульство. Знаю как непросто изменить обложку сайта, но вам,редакция искренне и от души желаю флаг привести в соответствие с должным. И желаю это вам к Рождеству сделать. Если сейчас начать,то успеете к Празднику.
Буду наеяться на то, что вы просто ошиблись!
  Жалоба      1
3 января 2012 23:05
Цитата: boba Dokutovi4
Буду надеяться на то, что вы просто ошиблись!


Может быть ошиблись Вы, или Вас как и меня просто ввели в заблуждение?
Во всяком случае, когда задаешь в яндексе "имперский флаг", расположение цветов именно такое, как в шапке сайта.
  Жалоба      2
3 января 2012 23:55
Людмила 777,
Хм...похоже на это. Однако....
А кто Вас ввел в заблуждение?
Прошу прощения за наезд,просто я не думал,чито такие мерзавцы есть,которые переворачивают все с ног на голову.
  Жалоба      3
4 января 2012 01:38
Цитата: boba Dokutovi4
Прочитал здесь статью об имперском флаге. Так вот на сайте флаг имперский перевернут, что говорит о превосходстве нашей земной духовности(черная полоса) над небесным произволением(белым). А это богохульство. Знаю как непросто изменить обложку сайта, но вам,редакция искренне и от души желаю флаг привести в соответствие с должным. И желаю это вам к Рождеству сделать. Если сейчас начать,то успеете к Празднику. Буду наеяться на то, что вы просто ошиблись![/quote]          О имперском флаге давняя история.Это жидовское колдовство,они флаг перевернули  в 1858 г.Так с тех пор и идут пустые споры по  ЯСНЕЙШЕМУ  вопросу.До 1917 г. тоже были жаркие споры,и вроде бы  здравый смысл победил , но революция отбросила этот важнейший духовный  вопрос в сторону. Так и крутимся по заколдованному  кругу.Очень печально всё это.Про правильный имперский флаг(белое наверху) смотри вот здесь   - http://powerempire.info/ru/orthodox/empireflag  Показана подборка фото (до 1917 г) , где Царь Батюшка Николай 2 с семьёй на фоне правильных имперских флагов (белое наверху)  Из истории моих комментов можно посмотреть( № 14,15,18,20) ,там есть информация интересная про правильный имперский флаг (белое наверху).
  Жалоба      4
4 января 2012 20:57
Цитата: Kosten
Так фото то черно-белое?
  На вот тебе, посмотри в цвете -            
          http://arhivar-rus.livejournal.com/238218.html            
         http://www.ljplus.ru/img4/a/r/arhiv_rus/imp2.jpg
  Жалоба      6
13 декабря 2016 07:08
Помоги Господи о. Ефрема! сколько искал не нашол не одного флага до революции чтоб чёрное сверху было,везде вверху белое. Это чикисты после революции все перевернули
  Жалоба      7
-->