Бжезинский предрек Украине исчезновение после упадка США

altАмериканский кукловод Збигнев Бжезинский на страницах издания Foreign Policy проанализировал последствия упадка глобального превосходства США для стран, зависящих от ее влияния.

 

По его словам, слабые страны рискуют пасть под напором влиянием крупных региональных государств. Он составил список из восьми наиболее уязвимых стран, среди которых оказалась Украина.

«Отношения Киева с Москвой были так же склонны к напряженности, как ее отношения с Западом были склонны к нерешительности. В 2005, 2007 и 2009 года Россия угрожала либо же фактически останавливала импорт нефти и природного газа в Украину. Кремль продолжает настаивать на необходимости вступления Украины в «единое экономическое пространство» с Россией, одновременно медленно лишая Украину прямого контроля над ее основными промышленными активами за счет слияний и поглощений российскими фирмами», - отметил Бжезинский.

«С упадком Америки, Европа останется без желания и возможности протянуть руку Украине и включить ее в расширяющееся западное сообщество, оставив еще более уязвимой перед российскими схемамами».

Кроме Украины в список государств, которые окажутся на грани исчезновения, Бжезинский назвал Грузию, Тайвань, Южную Корею, Беларусь, Афганистан, Пакистан и Израиль (? - ред.).

«Индия и Китай растут, в России усиливаются имперские настроения, а на Ближнем Востоке становится все более неспокойно. Потенциал для регионального конфликта при условии международной пассивности Америки вполне реален. Готовьтесь к новой глобальной реальности характеризуемой «выживанием сильнейших», - предрек Бжезинский

5 января 2012   Просмотров: 7 031