Лидерам отступнического "православия" ничто не мешает перейти на григорианский календарь. В этом они едины с модернистами МП

altГлава УПЦ КП Филарет считает, что не существует уважительных препятствий, чтобы праздновать Рождество Христово 25 декабря вместе с католиками и христианами-новостильниками. Однако перед тем как проводить календарную реформу следует все хорошо взвесить и прежде всего - настроения верующих. Такое мнение Филарет высказал в интервью УНИАН, отвечая на вопрос, не стоит ли украинцам перейти на Григорианский календарь.

 «По новому календарю празднует все христианские праздники не только католическая и протестантская церкви, но и подавляющее большинство православных. И только пять - Иерусалимская, Русская, Украинская, Грузинская и Сербская - празднуют по старому, Юлианскому календарю», - сказал он, «забыв», очевидно, что в этих пяти Церквах как раз и сосредоточено «подавляющее большинство православных»

 «С точки зрения науки или христианского вероучения нет препятствий перехода на новый стиль. Но есть психологическая преграда. Люди настолько привыкли к Юлианскому календарю, что не хотят от него отступить », - добавил Глава УПЦ КП.
10 января 2012   Просмотров: 4 632