Мода на однополые «браки» докатилась до «бастиона католицизма в Европе»

altВ Польше предлагают ввести государственную регистрацию однополых союзов. Представитель партии «Гражданская платформа», возглавляемой премьер-министром Дональдом Туском, Артур Дунин заявил в интервью ежедневной газете «Rzeczpospolita»: «Предложение о регистрации гражданских браков касается гетеросексуальных пар. Но и гомосексуальные пары должны иметь право на регистрацию», сообщает Седмица.ру.

Законопроект должен быть рассмотрен до конца января. Он предполагает, что гражданские партнеры не получат тех же прав, что и законные супруги. Например, как и в Германии, для гражданских партнеров не предусмотрено расщепление ставки подоходного налога. Но в других областях, таких как наследственное право, гражданские партнеры должны получить те же права, что и женатые пары.

Когда партия «Гражданская платформа» вела предвыборную борьбу, ее идеология решительно отвергала возможность регистрации гомосексуальных партнерств.

Две левых оппозиционных партии парламента – социал-демократы SLD и движение «Паликот» уже заявили о своей поддержке законопроекта. Партия бывшего премьер-министра Ярослава Качиньского «Право и справедливость», а также консерваторы из «Крестьянской партии» являются противниками этого закона.

Согласно прошлогоднему опросу, подавляющее большинство жителей Польши поддерживают введение права наследования для гомосексуальных партнеров, а также выступают за совместное налогообложение гражданских партнеров. Между тем, консервативно настроенные юристы считают, что закрепленная в польской конституции особая защита брака может помешать введению регистрации гражданских партнерств, тем более, гомосексуальных.
17 января 2012   Просмотров: 4 222