Православные церковнослужители Пятигорской и Черкесской епархии отказались перейти на обновленческий чин богослужения

altПравящий архиерей Пятигорской и Черкесской епархии епископ Феофилакт (Курьянов) с 1 января 2012 года потребовал в подчиняющихся ему храмах и монастырях ввести чтение литургических зачал Апостола и Евангелия на русском языке, сообщает сайт «Благодатный огонь».

Однако, благодаря стойкой и исповеднической позиции православных церковнослужителей, в том числе монашествующих, во многих местах епархии эта инициатива не получила поддержки и осуществления. Следуя совету духовника, известного Псково-печерского старца архимандрита Адриана (Кирсанова), многие клирики Северного Кавказа отказались перейти на обновленческий чин богослужения и остались верны православной традиции Русской Церкви.

Редакция "Благодатного огня" надеется, что «этот добрый пример послушания Церкви, сопровождающийся рассудительностью, удержит от принятия обновленческих решений и другие епархии, храмы и монастыри нашей Церкви. А клирики и монашествующие Пятигорской и Черкесской епархии, смело вставшие на защиту Православия, заслуживают всяческой похвалы».
18 января 2012   Просмотров: 8 215