Прот. Всеволод Чаплин одобряет модернизм

Сайт «Патриархия.ру» сообщает, что завтра, 6-го октября с.г. в московском храме святителя Николая на Трех Горах (Нововаганьковский пер., 9), в котором настоятельствует протоиерей Всеволод Чаплин, состоится чтение Откровения святого апостола Иоанна Богослова. В чтении примут участие священнослужители, деятели культуры, Московский Синодальный хор под управлением А.А. Пузакова. Чтение проводится Международной ассоциацией «Русская культура» в рамках просветительского проекта «Апокалипсис святого Иоанна Богослова, чтение в исторических местах Москвы и Санкт-Петербурга».  Автор и руководитель проекта - режиссер В. Кислухин.

Такое "культурно-просветительское" чтение уже состоялось 3-го февраля с.г. в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга. Как объясняют организаторы мероприятия, сии чтения призваны служить возрождению и развитию духовных традиций русской культуры, привлекать внимание широкой аудитории к духовно-нравственным ценностям.

Однако такое чтение Откровения, как это было 3-го февраля с.г. в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга, противоречит богослужебной традиции Русской Православной Церкви: в храмах не принято чтение Откровение св. апостола Иоанна Богослова; тем более - на русском языке, да еще в  сопровождении хора.


alt


Источник: "Информ-Религия"
5 октября 2010   Просмотров: 6 328   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
5 октября 2010 15:12
 Три в одном.
  Жалоба      1
30 марта 2012 15:04
в храмах Русской Православной Церкви не читают Откровения лишь потому, что текст особо требует толкований. Само по себе чтение - это хорошо...самое время.
  Жалоба      2