В московском храме святителя Николая на Трех Горах состоится модернистское чтение Откровения Иоанна Богослова

По сообщению сайта «Патриархия.ру» 6 октября 2010 года в московском храме святителя Николая на Трех Горах, Нововаганьковский пер., 9 (настоятель — протоиерей Всеволод Чаплин) состоится торжественное чтение Откровения святого Иоанна Богослова. В чтении примут участие священнослужители, деятели культуры, Московский Синодальный хор под управлением А.А. Пузакова.

Чтение проводится Международной ассоциацией «Русская культура» в рамках просветительского проекта «Апокалипсис святого Иоанна Богослова, чтение в исторических местах Москвы и Санкт-Петербурга». Автор и руководитель проекта — режиссер В. Кислухин. Первое торжественное чтение Апокалипсиса в храме на русском языке состоялось 3 февраля в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга.

 

 

alt

Чтение 3 февраля 2010 г. в Исаакиевском соборе

 

 

По замыслу организаторов, чтения призваны служить возрождению и развитию духовных традиций русской культуры и привлечь внимание широкой аудитории к ее фундаментальным духовно-нравственным ценностям.

От редакции журнала «Благодатный огонь»: Согласно богослужебной традиции Русской Православной Церкви, в храмах не принято чтение Откровения св. Иоанна Богослова, тем более на русском языке.

4 октября 2010   Просмотров: 7 478   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
4 октября 2010 18:42
Какой же винегрет, а по сути, непонятно что пытаются сдеолать из чтения Откровения св.ап. и ев. Иоанна Богослова эти организаторы. Да еще и хор, и русский язык, и культуру притянули на это чисто церковное молитвенное мероприятие. Святый апостоле и евангелисте Иоанне Богослове моли Бога о нас, грешных! Вразуми этих "умников". Не знаю, ведают ли что творят!  
  Жалоба      1
8 октября 2010 15:21
    Когда Бог хочет наказать, он отнимает разум.
    Чтение именно Апокалипсиса и непонимание его сути вот смысл данного действа, как, впрочем, и многих других действ Гундяева сотоварищи.
    До чего же ограниченная публика, просто клоунада.
  Жалоба      2
13 февраля 2012 19:23
Подождите, давайте поищем хорошее в этм. Чт плохого лишний раз услышать Откровение пусть и несколько в нетрадиционной фоме. Это ведь не бгослужебное изменение в Литургии или обряде, так ведь?

Так пусть лучше читают и слушают может у кого-то вмозгу просветлеет. Это ведь всё лучше, чем водку пить и наркоманить? Как вы полагаете?
  Жалоба      3