Ратующий за материальное благополучие Чаплин освятит офисный небоскреб с элитным клубным корпусом

altВсеволод Чаплин, чьи высказывания в защиту использования предметов роскоши священнослужителями вызвали бурную реакцию в СМИ и интернете, 10 июня освятит новые здания Центра международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве.

Чаплин, возглавляющий синодальный Отдел по взаимоотношениям Церкви и общества, сообщил, что совершит освящение как настоятель храма Святителя Николая на Трех горах в Пресненском районе столицы.

Чаплин освятит недавно построенные 30-этажное офисное здание, 20-этажный элитный клубный корпус и четырехэтажное административное здание.

На мероприятии будут присутствовать руководители Торгово-промышленной палаты РФ, правительства Москвы, ЦАО, управы Пресненского района, руководители Центра международной торговли.

Бурное обсуждение в интернете и СМИ вызвали недавние заявления Чаплина о том, что Церкви приличествует обладать современными и солидными зданиями, красивыми облачениями, золотыми иконостасами (что не должно означать – безвкусными). А также достаточными знаками материальных возможностей, чтобы на равных говорить с теми, кто «встречает по одежке» и, быть может, пытается вести себя с позиции силы, опираясь на свое богатство и влияние, – отмечал о. Чаплин.

О. Чаплин также высказывал мнение, что верующие – среди которых чурающиеся богатых вещей интеллигенты (пост)советского типа давно уже не составляют большинство – скорее не понимают и не примут ситуации, когда муфтий или раввин будут ездить на более престижной машине, чем Патриарх.
7 июня 2011   Просмотров: 4 809   
7 июня 2011 08:16

А как грамотно "всё" излагает!?

А как думаете, братия и сестры,ещё  наемники  подобные "пастыри" или уже волки в овечьих кожах???

 

Во истину, не по словам а ПО ДЕЛАМ узнете их....

  Жалоба      1
7 июня 2011 08:45
Святые Отцы говорят-"материя одежд твох не должна быть дорога","где просто там Ангелов со сто,а где замудрено там ни одного" это явно не о Чаплине и не о Церкви которую он предстовляет,конечно это волки в овечих шкурах!
  Жалоба      2
7 июня 2011 10:35
А нынешнее духовенство - от мала до велика - просто ждут Антихриста, чтобы погубить себя и народ! - говорила блаженная Пелагия Рязанская, - духовенство мнит о себе высоко, да в какую пропасть они идут?! Стоит только им смириться и начать славить Царя Небесного и Его помазанников - все станет с головы на ноги, и жизнь настанет - мед и млеко!
Праведница Божия девица Пелагия говорила, что можно спасти Россию от антихриста, что все в руках патриарха и архиереев, но они - за безбожную власть!
Представьте себе, - говорила прозорливая Пелагия, - сколько у нас было священников при Царях! Но жизни Истины они не могли найти. Жизнь по Истине, по Христу будет найдена после воскресения из мертвых преподобного Серафима Саровского!.. http://www.ic-xc-nika.ru/texts/Alexandrov_M/Sborniki/Pelagiia_Riazanskaia/Pelagi
ia_Riazahskaia.html
  Жалоба      3
8 июня 2011 10:56
чаплин - еврей и этим все сказано. у этих все вокруг цацак крутиться.
  Жалоба      4
8 июня 2011 11:28

"Чаплин освятит офиссный небоскрёб" -а получится?

 

 

  Жалоба      5
12 июня 2011 15:13
старцы говорят - "весь мир погубит выгода"
такие как Чаплин - это издевка над Евангелием
  Жалоба      6
-->