Докатились... РПЦ заступилась за сектантов-пятидесятников

Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества Всеволод Чаплин обратился к московским властям с просьбой разобраться в истории вокруг сноса и разграбления храма пятидесятников в московском районе Новокосино, сообщает "Интерфакс".

 

"Не давая оценки юридическим аспектам данной ситуации, одновременно просил бы Вас взять ее под контроль, памятуя о том, что чувства верующих по отношению к зданию, в котором они совершают молитву, достойны уважения и всегда нуждаются в особом внимании", - говорится в письме Чаплина, отправленном в адрес заместителя мэра Москвы Александра Горбенко.

 

Напомним, в ночь на 6 сентября группа неизвестных лиц, представившиеся "народными дружинниками", ворвались в здание церкви, вынесли оттуда ценную аппаратуру, а затем разрушили его с помощью экскаваторов.

 

По словам пастора Василия Романюка, налетчики заявили, что исполняют решение суда от 2005 года о выселении общины с арендованной земли, однако никаких документов не предъявили.

 

Пятидесятничество, также известное как евангельское христианство, является одним из позднепротестантских течений. По данным "Интерфакса", пятидесятники составляют самую крупную протестантскую общину в России: эксперты оценивают ее численность в 400 тысяч человек.

7 сентября 2012   Просмотров: 4 794   
7 сентября 2012 22:19
Вот и я также подумала - докатились...Они уже давно докатились, но это просто уже в который раз откровенная демонстрация что они в православных храмах и облачениях не православие исповедуют. Волки в овечьих шкурах и как сказал про таких Господь Иисус Христос - чужие и наемники (Евангелие от Иоанна, гл.10, 1-15)
  Жалоба      1
8 сентября 2012 00:06
  Жалоба      2
8 сентября 2012 03:05
Толерасты хреновы.
  Жалоба      3
8 сентября 2012 04:42
нам православным пример нужно брать с этих "дружинников". кто бы они ни были послужили России!
  Жалоба      4
8 сентября 2012 06:14
Тю))) так от Чаплина подобное уже невпервой, знамо уже кто такой чаплин.
  Жалоба      5
8 сентября 2012 07:47
да, от Чаплина такое слышать не удивительно... Новый постовой сионизма в РПЦ
  Жалоба      6
8 сентября 2012 20:02
А дружинники всё же молодцы! Как бы там ни было...,а сделали они Богоугодное дело- и это главное!
  Жалоба      7
9 сентября 2012 04:57
Цитата: Алексий2
Все из одной банды

Точно,воротит от этих картавых защитничков православия!
Делают свое дело в спектакле под чутким руководством чаплиных и смирновых.Каждый день в СМИ их навязчиво крутят.Главные дружинники нашисты.Особенно впечатляет когда Энтео с Каплиным на пару скандируют:*Русь Святая,храни веру православную!* Чаплины..Каплины..И ещё им в помощь клоуны из СПХ.
пгавославные дружинники пономарь Дима Энтео с Чаплиным
Андрюша Каплин с тем же
Получают ЦУ у Смирнова
Клоуны
  Жалоба      8
9 сентября 2012 13:18
Что как слепые котята!Идет завершающая стадия борьбы против православия.Народ безлик и молчалив,и томудоказательства постыдных соглашений с еретикамиаж с 1970 годаи до нынешнего времени.Чаплин и прочие они не пастыри а волки в овечьих шкурах,вы же никак не хотите этого увидеть или не желаете .А Бог что 20 веков назад,что сейчас ,один и тот же,и все заповеди и каноны действительны,и анафематствования соборные и прочие постановления работают у Бога ,а соответственно за ложь распространяемую этой филокатолической лжебратией,если мы с ними в согласии или не против того то выступвем против Бога а значит мы богоборцы!? И не какое словоблудие на Божием Суде не пройдет!Сделайте выбор каждый человек для себя правильный и хватит слушать лживых двуличный лжжепастырей ведущих вас в ад!
  Жалоба      9
9 сентября 2012 22:12
У него и ему подобных подчинённых Гундяева в МП НЕТ БОЛЕЕ ВАЖНЫХ дел, чем например это.С его слов антихристианская ( иудейская) символика в наших паспортах в виде огромных виньеток 666666 на нечётных листах не страшнее в духовном аспекте чем бутылка пива......Но и графа личный код предназначена для универсального ключа 666 Всемирного стандарта EAN-13 c базой данных..........Она его то-же не страшит.....Видимо как дым мучений в век века не зная покоя ни днём ни ночью принявших начертание антихриста согласно Откровения......
  Жалоба      10
-->