Учитель польстил ученику: Киссинджер признался, что многому научился у Путина

altПремьер-министр России Владимир Путин пригласил на встречу в Дом правительства известного американского дипломата Генри Киссинджера, который находится с частным визитом в Москве, передает Newsru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Встреча Путина с Киссинджером началась вечером в пятницу. Советник по национальной безопасности США в 1969-1975 годах, госсекретарь США с 1973 по 1977 годы, лауреат Нобелевской премии, инициатор и исполнитель разрядки в отношениях США и Советского Союза Генри Киссинджер прибыл в Россию в четверг, 19 января.

Дипломат стал первым гостем нового американского посла в России Майкла Макфола. Киссинджер уже успел встретиться с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, а также с председателем правления Сбербанка Германом Грефом.

Один из архитекторов внешней политики США довольно регулярно наносит визиты в Россию. Последний раз он встречался в Москве с руководством страны и российскими общественными и политическими деятелями 2,5 года назад.

В ходе беседы с Путиным Киссинджер признался, что многому научился у главы российского кабинета министров, и назвал отношения между РФ и США одними из ключевых в мире. «Я надеюсь, что эти отношения будут и дальше развиваться и улучшатся в предстоящий месяц и годы», – сказал 88-летний дипломат в ходе встречи с премьер-министром РФ.

Он отметил, что между ним и Путиным «давние отношения», и они часто встречаются. «Лично я от Вас многому научился, и отношения, которые существуют между нашими странами, это одни из ключевых отношений между государствами в мире», – сказал Киссинджер.

В свою очередь, Путин также подчеркнул давний и очень добрый характер отношений между ним и Киссинджером. «Я считаю, что вы один из наиболее тонких экспертов, в том числе и в российско-американских отношениях», – сказал Путин, подчеркнув, что очень рад видеть Киссинджера.
21 января 2012   Просмотров: 7 390