Киссинджер: Путин не планировал вторжение на Украину

Бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер заявил, что сомневается в том, что Владимир Путин планировал разжигание конфликта на Украине, так как в последнее время Россия стремилась продемонстрировать миру свою приверженность гуманитарным ценностям.

«Нужно задать себе следующий вопрос: он (Путин) потратил $60 млрд на Олимпиаду. Были церемонии открытия и закрытия Игр, которые стремились показать Россию как прогрессивное государство. Невероятно, что спустя три дня он напал бы на Украину», - цитирует интервью Генри Киссинджера CNN РИА Новости.

По мнению ветерана американской политики, события на Украине вышли из-под контроля, поэтому Путин вынужден был отреагировать.

«Я не думаю, что он планировал довести Украину до кризиса. Мне кажется, он ожидал постепенного развития событий. И сейчас его действия - это некий ответ на то, что он счёл чрезвычайной ситуацией. <…> Но я думаю, что прежде всего мы должны разрешить украинский кризис и только потом обсуждать отношения Украины и России», - считает Киссинджер.

Отметим, что мнение экс-госсекретаря совпало с позицией почётного профессора Принстонского и Нью-Йоркского университетов Стивена Коэна. В начале апреля он в эфире Fox News заявил, что Путин был абсолютно не заинтересован в возникновении кризиса. По мнению историка, специализирующегося на отношениях СССР и США, российский лидер после удачно проведённой Олимпиады в Сочи «купался в лучах славы». А дальнейшее развитие событий разрушило всё, «на что он потратил 5 лет и $50 млрд».

12 мая 2014   Просмотров: 4 685   
12 мая 2014 09:48
Теперь для лигитимной помощи извне, как самостоятелное государство Новороссия может как войти в состав России, так и как отделное государство войти в состав таможенного союза( это т вариант даст уже право просит войска не толко у России , но и Белоруссии ), толко возможно ли всё это без принятия инн , снилсов , эл документов. Если нет, то лучше только просто уповат на помощ Бога-Троицы, ангелов и Святых.
  Жалоба      1
12 мая 2014 09:54
Да, америку откры лэтот Киссинджер. Все и так понимают что происходит. Даже ты кто стоит за кулисами и делает вид что всё наоборот. США сделали очередной госпереворот на Украине, как в аргентине, гватемале и ещёдвух десятках стран. Понимают это и сами США. А пальцем показывают на Россию и антироссийская пропаганда это часть военных дейсвий США против России на украинском фронте. Для контроля популяции.
  Жалоба      2
12 мая 2014 17:27
Киссинджер любит своего шабес-гоя.
  Жалоба      3
12 мая 2014 17:47
Киссинджер дает ясный сигнал людям с другой стороны, находящимся в роли оппозиции Путину, чтобы не заигрывались в свои игрушки с санкциями, ибо Путин свой человек и его надо беречь: такого второго предателя русских интересов, столь искуссно разыгрывающего роль защитника русских интересов еще надо поискать.
  Жалоба      4
-->