75% детей «из пробирки» — инвалиды

 
Наверное, не каждый знает, что в первое воскресенье апреля отмечается день ребенка из пробирки. Конечно, к чему это знать, ведь у большинства родителей нормальные дети, зачатые естественным способом.

alt
В связи с пробирочным бумом, можно наблюдать за тем, как врачи и ученые оживленно наблюдают за своими отпрысками. То 20 лет исполнилось первому российскому ребенку из пробирки, то 33 первому англичанину из той же «посуды» и пр. Но к чему столько кропотливые наблюдения, если, как утверждают врачи – все безопасно. А может все не так ужи гладко, как предполагалось?

Вице-президент РАМН Александр БАРАНОВ сделал сенсационное заявление: российское правительство делает ошибку, финансово поддерживая технологии искусственного оплодотворения. Он привел данные мировой статистики, по которым после использования ЭКО значительно возрастает риск рождения ребенка с пороками. По данным Баранова, 75% детей «из пробирки» - инвалиды. И особенно высок риск врожденных дефектов, затрагивающих центральную нервную систему.

И вот новая напасть. Оказалось, что мальчики, зачатые с использованием методик ЭКО (экстракорпорального оплодотворения), могут наследовать от отцов бесплодие. К такому выводу пришли ученые из Великобритании и Германии, сравнив 211 шестилетних мальчиков, зачатых с помощью процедуры ИКСИ (внутриплазматическая инъекция сперматозоида), со 195 ровесниками, зачатыми естественным образом.

Исследование ученых показало, что рост представителей обеих групп был почти одинаковым, однако дети «из пробирки» часто наследовали отцовские короткие безымянные пальцы. Это значит, что новое поколение будет с большой вероятностью испытывать проблемы с воспроизведением потомства, сообщает compulenta. Как известно, у мужчин с низким способностью к деторождению безымянный палец такой же длины, как указательный. А когда гораздо длиннее – значит все в порядке.

Из пробирки в мире родилось уже несколько миллионов детей.
 
10 мая 2016   Просмотров: 11 796