Первый "пробирочный" ребенок с генетическим чипом родился в Китае

altПервый в Китае ребенок "из пробирки" появился на свет в Первой больнице при Чжэнчжоуском университете центальной провинции Хэнань. Вес малыша при рождении составил 3 кг. После проведения анализов и наблюдений на протяжении нескольких дней, врачи оценивают состояние крохи как хорошее, сообщает китайский веб-сайт Zhonggou xinwenwan (Чжунго синьвэньван).


"Ребенок из пробирки" - малыш, появившийся на свет благодаря технологии с применением генетического чипа однонуклеотидного полиморфизма (SNP), который прошел предимплатационную генетическую диагностику. Директор больницы Кань Цюаньчэн сказал, что рождение "ребенка из пробирки" - это первое успешное применение этой технологии в Китае. Ранее эта технология практиковалась лишь в США.


Ольга Танасийчук, ПЕКИН. 15 марта 2012 года.

15 марта 2012   Просмотров: 7 122   
15 марта 2012 11:21
Что делает этот чип?
  Жалоба      1
15 марта 2012 17:18

http://www.youtube.com/watch?v=8AXXv9DLKc8

 

показательный фрагмент фильма. 


Особенно показательно то, что эксперименты проводятся на овцах. Посмотрите какие они послушные.


Хотя не совсем понятна технология SNP-чипирования, однако невольно вспоминаются слова отрока Вячеслава о флуоресценции меченных людей.


Возможно кто-то сможет изложить принцип технологии?


и еще, если пройти по ссылке http://en.wikipedia.org/wiki/SNP_genotyping можно обнаружить такую фразу, связанную с отпечатками пальцев и идентификацией  SNPs can also provide a genetic fingerprint for use in identity testing (Rapley & Harbron 2004) Каков принцип не понятно.

  Жалоба      3
15 марта 2012 17:21
посетитель сайта,
Спаси Господи, то есть это полный аналог железки? В смысле электронного чипа? Я по скудоумию подумал, что этот предназначен для каких-то иных целей.
  Жалоба      4
15 марта 2012 22:14

 

http://www.dissercat.com/content/novye-metody-detektsii-odnonukleotidnykh-zamen-

i-obshchie-printsipy-dnk-identifikatsii-lichn




"Созданный нами прообраз базы данных по генетическим штрих-кодам, основанным на полиморфизме однонуклеотидных замен, сопряжен со специально написанной компьютерной программой для занесения информации по снипам в базу данных и поиску одинаковых генетических штрих-кодов по ней. Часть этой базы данных выделена под хранение информации по снипам из ДНК-следов, найденных на месте преступления, выявляемых в рамках ведения уголовных дел.

Принятие Госдумой в первом чтении Федерального закона «О персональных данных» свидетельствует о решимости государства провести ДНК-паспортизацию населения. Вероятно, в новых паспортах строка личного кода будет заполненной. В первую очередь базы данных должны пополняться генетическими штрих-кодами лиц, чья деятельность связана с повышенным риском. Каждая страна должна иметь свою базу данных, которая будет частью мировой. Набор снипов для генетического штрих-кодирования населения планеты должен быть тщательно подобран и принят ведущими мировыми державами. Нам представляется, что банки данных по генетическим штрих-кодам должны быть доступны только соответствующим органам в своих странах.
"

 

 

 

  Жалоба      5
16 марта 2012 09:34
Важно понимать несколько моментов:

1.  Ребенка "из пробирки" родила обычная женщина.

2. Нельзя сказать, что пробирка ни при чём: именно в пробирке было проведено экстракорпоральное оплодотворение
(ЭКО). Затем одну из яйцеклеток посадили (имплантировали) в матку будущей роженице.

3.
ЭКО практикуется достаточно широко. В частности, им пользуются бездетные пары, желающие воспитывать своего ребенка, а не усыновленного.

4.
Этот ЭКО-малыш отличается от других, зачатых таким же неестественным путем, только лишь тем, что яйцеклетку, из которой он развился, тщательно обследовали и отбирали (т.е. была проведена предимплатационная генетическая диагностика). Обследовали с помощью технологии SNP-чипирования.

5. Технология SNP-чипирования не имеет никакого отношения к тем чипам, которые нелюди собираются вживлять людям для контроля над ними.

SNP - single nucleotide polymorphisms. т.е. однонуклеотидные полиморфизмы. В молекулярной биологии и молекулярной генетике используются и другие чипы. Но это почти всегда - область исследований и диагностики.

Что мы, люди, творим и как Господь нас еще терпит? 
  Жалоба      6
16 марта 2012 11:20
Господи Спаси и Сохрани Россию!

Это будет типа киборга!
  Жалоба      7
16 марта 2012 11:24
Цитата: Людмила 777
Людмила 777

Спаси Господи за разъяснение!
  Жалоба      8
-->