РУСЬ ПО УШИ В КРОВИ УБИТЫХ МАТЕРЯМИ МЛАДЕНЦЕВ... Российские педиатры против абортов и суррогатного материнства

«… дающие врачевство для извержения зачатого в утробе, суть убийцы,   
равно и приемлющие детоубийственные отравы»  
Святитель Василий Великий    
       
Аборты следует вывести из системы ОМС, заявляют в Союзе педиатров России. Помимо этого детские доктора считают, что суррогатное материнство является антигуманным и нечеловечным...
     
Выступая на III Гиппократовском форуме в Москве почетный председатель исполкома Союза педиатров России, член президиума РАН Александр Баранов решительно осудил практику суррогатного материнства, которая с каждым годом наращивает обороты. Дети за деньги - это уже не новинка в нашей стране, а, к сожалению, устрашающая обыденность.
     
«Конечно, мы против суррогатного материнства. Исключительно против. Я считаю, что суррогатное материнство антигуманно и не соответствует идеям человечности. Демография - серьезная проблема, и решить эту проблему может только многодетность», - сказал, в частности, Александр Баранов.    
  
Помимо этого он рассказал об опасности экстракорпорального оплодотворения для здоровья женщины и ребенка: «Мы настороженно относимся к репродуктивным технологиям: ЭКО - это не тот инструмент и путь, который может исправить демографическую ситуацию в стране», - считает академик.      
        
Еще 10 лет назад, в 2010 году, главный педиатр страны, вице-президент РАМН Александр Баранов сделал сенсационное заявление о том, что российское правительство делает ошибку, финансово поддерживая технологии экстракорпорального оплодотворения. Он привел данные мировой статистики, по которым после использования ЭКО значительно возрастает риск рождения ребенка с пороками. По данным специалиста, 3/4 детей «из пробирки» - инвалиды

Особенно высок риск врожденных дефектов, затрагивающих центральную нервную систему (к слову сказать, ученые из Великобритании и Германии, сравнив 211 шестилетних мальчиков, зачатых с помощью процедуры ИКСИ (внутриплазматическая инъекция сперматозоида), со 195 ровесниками, зачатыми естественным образом выяснили, что мальчики, зачатые с использованием методик ЭКО, достаточно часто наследуют от отцов бесплодие).       

По словам других ученых, выступавших с докладами на форуме, опасность методов ЭКО состоит не только в высоком проценте детей с нарушениями развития, но и в высоком риске онкологических заболеваний для женщин, решившихся на эту процедуру, а для детей - в риске непредсказуемых генных мутаций.
      
Например, директор Медико-генетического научного центра Сергей Куцев сказал, что все медики и генетики которые занимаются проблемами наследственной патологии, единодушно считают, что так называемая технология редактирования генома сегодня не отработана, неэффективна и может привести к нежелательным последствиям, так как существует возможность появления дополнительных наследуемых изменений в генетическом аппарате. Поэтому сообщество врачей-генетиков выступает против этих экспериментов.      

Помимо выше сказанного, Александр Александрович высказался в поддержку позиции Русской Православной Церкви в отношении вывода абортов из системы ОМС: «Считаю неправильным то, что аборты включены в обязательное медицинское страхование. Это не болезнь», - сказал он. Участники Гиппократовского форума выступили за необходимость единого закона «Об охране здоровья детей», где среди прочего было бы прописано право ребенка на жизнь, начиная с внутриутробного периода развития.      

Следует отметить, что проблема выводов абортов из ОМС поднималась еще на I Гиппократовском медицинском форуме «Здравоохранение, новые технологии и медицинская этика на страже жизни и здоровья детей», на котором помимо академика Баранова присутствовали: первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Геннадий Онищенко, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль и председатель исполкома Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова. 
     
«Умышленно погубившая зачатый во утробе плод, подлежит осуждению смертоубийства. Тонкаго различения плода образовавшегося, или еще необразованнаго у нас несть. Ибо здесь полагается взыскание не токмо за имевшее родитися, но и за то, что наветовала самой себе: поелику жены, от таковых покушений, весьма часто умирают. С сим совокупляется и погубление плода яко другое убийство, от дерзающих на сие умышленно. Впрочем подобает не до кончины простирати покаяние их, но приимати их во общение, по исполнении десяти лет; врачевание же измеряти не временем, но образом покаяния», - святитель Василий Великий  
3 марта 2020   Просмотров: 1 618