В Эстонии снова появились прокаженные, но лечить их в больнице никто не обязан

altПо данным Департамента здравоохранения, в декабре прошлого года в Эстонии, а точнее, в Тартумаа, спустя девять лет спокойствия был зарегистрирован случай проказы, пишет Õhtuleht.

Инкубационный период заболевания может достигать 40 лет, поэтому определить, где заразился человек, практически невозможно, а последствия болезни могут быть самые тяжелые – например, человек может потерять конечности.

По словам доктора Анне Сарв, работавшей в лепрозории, закрытом в Кууда в 1977 году, происхождение заболевания можно установить лишь гипотетически: «Заразившиеся люди, наверное, помнят, куда они ездили. Сильно рискуют заразиться члены семьи или соседи больного, но болезнь можно привезти и из заграничных очагов проказы. В результате стечения обстоятельств заразиться можно при рукопожатии, а бывает и так, что люди годами живут рядом с прокаженным и не заболевают», - сказала Сарв.

«Насколько быстро исчезает опасность заражения, зависит от того, на какой стадии начато лечение – в тот момент, когда на коже обнаруживаются синюшные пятна, или когда болезнь уже зашла далеко. В советское время прокаженных лечили пожизненно в амбулаторных условиях, а теперь курс лечения стал намного короче», - сказала Сарв.

По словам директора центра кожных и венерологических заболеваний Северо-Эстонской региональной больницы Айме Кангур, в наше время никто не обязан лечить прокаженных амбулаторно.

 

https://www.dzd.ee/715092/v-jestonii-snova-pojavilis-prokazhennye-no-lechit-ih-v-bolnice-nikto-ne-objazan/

25 января 2012   Просмотров: 6 531   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
25 января 2012 19:12
А вот еще один факт подтверждающий слова пророка Вячеслава жившего в наши дни-вернуться на землю все болезни.Последний лепрозорий на территории бывшего СССР закрыли в 50 годах.(кажется) из за отсуцтвия пациентов.А вот и первая ласточка на взлете.
  Жалоба      1
26 января 2012 07:14
СПАСИ  ГОСПОДИ!!!
  Жалоба      2
26 января 2012 15:08
ALF41,

И я подумал о том же..........
  Жалоба      3