Гастарбайтеры в Петербурге станут проходить биометрическую идентификацию

altВ 2012 году иностранцы, прибывающие в Санкт-Петербург и Ленобласть на работу, будут проходить дактилоскопию. Отпечатки пальцев будут сдавать все иностранные рабочие, рассказала сегодня на пресс-конференции начальник Управления федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева.

“Работа начнется с 1 февраля, поставка соответствующего оборудования уже прошла. Это поможет решать вопросы личности мигранта, проблемы с утратой документов. И это будет влиять на совершение преступлений, на сегодняшний день есть определенная доля преступлений, которые не удается раскрыть, так как нет возможности установить”, – прокомментировала Елена Дунаева.

Все, обратившиеся в УФМС по Санкт-Петербургу и Ленобласти, будут проходит дактилоскопию в УФМС по адресу ул. Красного Текстильщика, 15. Также уже заказано оборудование для дактилоскопирования беженцев, вынужденных переселенцев. “В настоящее время нас больше всего интересуют трудовые мигранты”, – подчеркнула Елена Дунаева.

Отметим, в ближайшее время отпечатки пальцев смогут снять и российские граждане, получающие загранпаспорт. Данные будут записаны на специальный чип в паспорте гражданина. Эта процедура, по мнению специалистов, поможет в облегченном режиме в дальнейшем пересекать границу Евросоюза.

В 2011 году УФМС выдало 18 тыс. 33 разрешений на работу иностранным гражданам.
27 января 2012   Просмотров: 4 178