Около 60 тысяч гастарбайтеров в Петербурге «сдали пальцы» и сфотографировались

Обязательная с 1 января 2013 года процедура дактилоскопии и электронного фотографирования для иностранцев, приезжающих в Россию работать и жить, УФМС по Петербургу и Ленобласти проводится в тестовом режиме, рассказала на встрече с журналистами в пресс-центре «БалтИнфо» начальник УФМС по Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева.

 

По ее словам, в базе ведомства есть данные по 60 тысячам иностранных граждан, на которых оформлены дактилокарты и сделаны цифровые фотографии.

В данный момент эти процедуры проводятся для гастарбайтеров в добровольном порядке, но с 2013 года они станут обязательными.

 

Кроме того, с 1 января будущего года все иностранные граждане, получающие разрешительные документы на работу и труд в России, должны будут подтвердить владение русским языком.

Тестирование гастарбайтеры могут пройти уже сейчас, как в случае с дактилоскопией и электронным фотографированием, в добровольном порядке.

 

Елена Дунаева отметила, что в помещении на Красного Текстильщика, где действуют службы УФМС, открыт класс для одновременного тестирования 12 иностранных граждан. Задания на знание русского языка разрабатывали сотрудники Петербургского госуниверситета, тестирование проводится на компьютере. «Не обязательно ждать 2013 года, можно прийти сейчас», - предложила начальник УФМС.

 

Совет касается тех, кто приходит в органы УФМС за разрешительными документами. Кто не наберет на тестировании необходимого минимума и получит «незачет», документов в УФМС не получит.

 

https://www.baltinfo.ru/2012/07/17/Okolo-60-tysyach-gastarbaiterov-v-Peterburge-sdali-paltcy-i-sfotografirovalis-291640

20 июля 2012   Просмотров: 2 774