Профсоюзы Греции вновь готовятся к всеобщей забастовке

altКрупнейшие греческие профсоюзы государственного и частного сектора ADEDY и GSEE объявили в ночь на понедельник о намерении провести во вторник, 7 февраля, всеобщую 24-часовую забастовку против ожидающихся договоренностей правительства страны с кредиторами.

Всеобщие забастовки обычно парализуют работу транспорта, в том числе авиационного, по всей стране.

Правительство и поддерживающие его партии ведут напряженные переговоры с "тройкой" международных кредиторов (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ) об условиях нового 130-миллиардного кредитного пакета, который призван спасти Грецию от дефолта. Кредиторы требуют либерализации трудовых отношений, включая снижение минимальной зарплаты, дальнейшее урезание накопительной части пенсии и снижение или отмену 13-й и 14-й зарплаты в частном секторе экономики.

Очередная встреча политиков с премьером Лукасом Пападимосом закончилась в воскресенье вечером решением разойтись для консультаций до понедельника, когда ожидается завершение переговоров. Пока что поддерживающие правительство партии договорились о дальнейшем снижении расходов, которое в 2012 году составит 1,5% ВВП.

Параллельно с переговорами о кредитном соглашении Греция ведет консультации с частными кредиторами о "добровольном" списании долга на сумму до 70% от номинала. Если оба переговорных процесса не будут завершены в ближайшее время, Греции грозит дефолт до 20 марта, когда стране надо выплатить 14,5 миллиарда евро по облигациям.
6 февраля 2012   Просмотров: 2 265   
6 февраля 2012 12:20

Почему наивные грек решили - что не имея промышлености и ничего не производя ,они имеют право получать зарплаты по 3000 евро и пособия по 1000 ?
 Халява закончилась , пора ребяткам работать как весь мир - за 1 доллар в час

  Жалоба      1
6 февраля 2012 12:36

А еще меня удивляет эта их наглость требование списать 70% долга, или снизить на всего 1.5% долю рвасходов. Раз уж жили в долг, до будьте добры расплачивайтесь, и урезайте расходы по полной.

 

С другой стороны, а греческое ли правительство Греции? Не такие ли там "греки" как у нас "русские" в пГавительстве??

  Жалоба      2
-->