Кремлевцы примерят корону?

altВозможность стать обладателями точной копии большой императорской короны, причем в натуральную величину, появится у депутатов и кремлевских чиновников.


В ФГУ «Книжная экспедиция» Управделами Президента РФ, коллекцию сувениров решено было расширить с учетом грядущего 400-летнего юбилея императорской династии Романовых. В киосках Госдумы, Кремля, Совета Федерации и прочих высших органов власти появится копия императорской короны. Речь идет о той самой, что была выполнена по заказу императрицы Екатерины II для ее коронации в 1762 год и которая по роскоши и великолепию превзошла короны всех европейских монархов. Сама она ныне хранится в Алмазном фонде России, а копия собрана вручную по изображениям и эскизам оригинала творческим коллективом под руководством скульптора Дмитрия Овсянникова. При изготовлении «дубликата», правда, использовали недорогие металлы и камни. Так, вместо золота - никель, медь, олово, а вместо сапфиров, бриллиантов и рубинов - кристаллы и жемчуг фирмы Swarovski.

 

 

11 февраля 2012   Просмотров: 2 804   
11 февраля 2012 10:24
Не их головы это, на их головы раскалённые угли и смола..... примерять короны может каждый, а вот положить жизнь для страны и людей не многие...... там их нет, там другой отбор :)))
  Жалоба      1
11 февраля 2012 12:35
ТОЛЬКО ЦАРЬ ПРАВОСЛАВНЫЙ,ПОМАЗАННИК БОЖИЙ!ВСЕ ИЗМЕНИТ! НА ВСЕ ВОЛЯ ГОСПОДА НАШЕГО!А злодеи в масках праведников,будут наказанны на спроведливом,страшном суде,угатованном каждому из нас грешнику!
  Жалоба      2
11 февраля 2012 19:05
Скорее всего, это они решили настоящую корону подменить на поддельную. А настоящую украсть.
  Жалоба      3
11 февраля 2012 22:47
В правильных монархических государствах в случае, если чиновник желает примерить на голову даже копию Короны Монарха, -  ему незамедлительно примеряют на шею веревку палача.
  Жалоба      4
-->