В Сыктывкаре устанавливают электронные почтовые ящики

altКоми филиал Почты России обновляет уличные ящики для сбора корреспонденции. 25 новых накопителей с электронной системой контроля выемки установлены на улицах столицы Коми.


Как сообщает пресс-служба УФПС Коми, ящики нового образца имеют несколько степеней защиты, выполнены из особо прочного материала и оснащены электронными чипами. Все полученные данные поступают в участок сортировки Сыктывкарского почтамта и оперативно обрабатываются в электронном виде. Данная система позволяет полностью контролировать время и частоту выемки отправляемой жителями города корреспонденции, повышает скорость её обработки, а, следовательно, и доставки адресатам.


Согласно правилам, в уличные почтовые ящики могут опускаться только почтовые карточки и простые письма в конверте, весом до 20 грамм, размером 114х162 мм и 110х220 мм, толщиной до 5 мм. Письма в стандартных конвертах других размеров опускаются в почтовые ящики, установленные в залах для клиентов.


Всего в городе на данный момент действуют 107 уличных ящиков. В 2012 году на улицах Сыктывкара планируется установить ещё 70 таковых.


14 февраля 2012   Просмотров: 3 574