Болгарская молодежь протестовала против АСТА в маскарадных масках

altМассовые акции протеста против Торгового соглашения по борьбе с фальсификатом (АСТА) накануне прошли в Софии, Варне, Бургасе и Велико Тырново. Молодежь - многие были в маскарадных масках - выступала против строгих мер контроля, которые АСТА требует установить за Интернетом.

 

"Если ACTA и новый закон о торрентах будет принят, то Болгария превратится в полицейское государство. Мы будем жить в постоянном страхе из-за того, что, как раньше, скачаем фильм или музыку из Интернета, из-за того, что играем в он-лайн игры. Ведь полиция получит право не только штрафовать, но и конфисковывать компьютеры", - сказал корреспонденту УКРИНФОРМа один из протестовавших в Софии.

 

В болгарской столице по улицам города в субботу к парламенту проследовало до 7000 человек. Эксперты Института современной политики поддержали протестовавших и осудили власти, которые "идут на поводу у ЕК".

 

"Болгарские представители в Европейской комиссии, евродепутаты и действующее правительство несут прямую ответственность за то, что Болгария взяла на себя какие-то обязательства по участию в Торговом соглашении по борьбе с фальсификатом (ACTA). Общество должно знать, кто своим действием или бездействием стал от нашей страны соучастником в конспиративной подготовке ACTA. Подобных случаев в последнее время стало излишне много - сланцевый газ, ГМО, а сейчас и этот договор", - заявил председатель Института современной политики Борислав Цеков.

 

Александр Билык, СОФИЯ. 12 февраля 2012 года.

15 февраля 2012   Просмотров: 2 659   
15 февраля 2012 18:42
http://youtube.com/watch?v=ok_2XCH_cKk       STOP-acta-Vilnius

ACTA,ACTA, nu! nu! nu! tave mušti ketinu
  Жалоба      1
-->