В Алтайском крае утвержден порядок выдачи универсальных электронных карт

altСоответствующее постановление подписал Губернатор края Александр Карлин.

 

Документом утверждены Порядок выдачи универсальных электронных карт (УЭК), выпускаемых по заявлению граждан, и Порядок выдачи дубликата УЭК на территории нашего региона. В соответствии с постановлением, органом, уполномоченным на организацию деятельности по выпуску универсальных электронных карт на территории региона, является Главное управление Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. Организацией, уполномоченной осуществлять функции по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт - Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края (МФЦ).

 

Отдельным постановлением утверждены Правила разработки, подключения и функционирования региональных и муниципальных приложений к универсальной электронной карте. Они касаются организаций, обеспечивающих оказание государственных и муниципальных, а также других услуг в электронной форме. В их числе федеральные и краевые органы исполнительной власти, государственные внебюджетные фонды РФ, банки и др.

 

Как отмечают в Главалтайсоцзащите, в Российской Федерации реализуется масштабный проект по внедрению универсальных электронных карт.Карту можно будет использовать как документ, удостоверяющий личность, как медицинский полис, свидетельство пенсионного страхования, а также как обычную банковскую карту - для зачисления на нее зарплаты, пенсии, пособий и других выплат, для расчета за товары и услуги. Кроме того, УЭК даст доступ к получению широкого спектра государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Пользоваться картой можно будет в любой точке России - при наличии специальных терминалов и обслуживающих устройств. Выдача УЭК будет производиться с 1 января 2013 года.

 

Универсальная электронная карта будет выдаваться бесплатно, отмечают в Главалтайсоцзащите. Для ее получения необходимо будет написать заявление о выдаче. По выбору заявителя уведомление об изготовлении карты будет приходить в письменном виде по обычной почте, в SMS-сообщении на мобильный телефон или в электронном письме.

 

В случае утраты универсальную электронную карту можно будет восстановить. Для этого потребуется написать заявление о выдаче дубликата УЭК и сообщить по телефону в многофункциональный центр о необходимости блокировки карты. В течение трех рабочих дней необходимо будет подать письменное заявление о блокировке карты в МФЦ или в любой пункт приема и выдачи универсальных электронных карт, с предъявлением документа, удостоверяющего личность. Дубликат универсальной электронной карты будет выдаваться в течение месяца со дня подачи заявления.

 

В настоящее время специалисты Многофункционального центра уже проводят обучение граждан пользованию УЭК. Планируется организовать обучающие курсы на базе общеобразовательных школ в вечернее время. Дополнительную информацию по вопросам пользования и выдачи универсальной электронной карты можно получить в Многофункциональном центре  или по электронной почте.

16 февраля 2012   Просмотров: 5 386   
16 февраля 2012 09:59
- Планируется организовать обучающие курсы на базе общеобразовательных школ в вечернее время. 

нда, серьезно взялись за дело..
не удивлюсь, если такие курсы организуют и на предприятиях, в учреждениях, больницах и т.д... 
  Жалоба      1
16 февраля 2012 13:38

Дубликат универсальной электронной карты будет выдаваться в течение месяца со дня подачи заявления.

 

Теперь вопрос: "А как человек будет жить целый месяц?"

 

Ответ: "Так как вы все теряете, то чтоб не теряли. Давайте вам поставим на лоб чип, и целый месяц ждать не надо.

  Жалоба      2
16 февраля 2012 14:48
мдаа...плохо прославился мой край
  Жалоба      3
17 февраля 2012 05:09
Я сама с Алтая,помоги нам всем Господи! Не допусти беззакония. Дай силы и благо-разумия поступить как велит Господь!!!
  Жалоба      4
12 апреля 2013 15:16
Ст.26 ФЗ №210 от 27.07.2010г ГАРАНТИРУЕТ право ОТКАЗА от получения соц-й карты россиянина. Значит нет подписи о личном № в базе данных с ключом 666( антиимя от антихриста) в формате международного стандарта EAN-13 имеющего типологические сходства с Откровением из Библии. Православный журнал 'Первый и Последний' №28(77)апрель2002'Суд против антихриста.В судебном заседании установлено,ИНН содержит число дьявола'-666'.www.kongord.ru далее Структура сайта,далее(книги-журналы)1999-2002 и № журнала.

Вот по Божьи http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/310.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/241.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/325.html Хотите мучиться там?! http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/352.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/114.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/115.html Слушайте его http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/395. Так-же на указанный почтовый ящик вышлю удовлетворённый отказ от УЭК и даже БОЛЕЕ чем это. Согласно ФЗ РФ№210 если нет письменного отказа, то 100 % человек переводится на
УЭК. Мой адрес vovashmatov@mail.ru


Ищу жену БЕЗ детей, будем спасаться-Причащаться, до этого откажемся от ВСЕМИРНОЙ УЭК по ст№26 ФЗ РФ №210 -нет подписи о личном № в базе данных с ключом 666(антиимя от антихриста в базе данных компа'зверь' в Брюсселе -войдём в Царство Небесное) в формате международного стандарта EAN-13 имеющего типологические сходства с Откровением из Библии.С 2005 года во славу Божью отказался от всех локальных цифровых идентификаторов 666 Всемирного стандарта EAN-13 .С 2005 года отказался от локальныз цифровых идентификаторов 666. Сильный верой - ответственный за тебя пред Богом Послание Ефессянам. Гл 5 ст 20-33 Взаимоотношения выстроим-читай СЕКРЕТЫ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ - http://files.mail.ru/QDQ9ZU Мой адрес в майл ру агенте vovashmatov@mail.ru и скайпе vovashmatov
  Жалоба      5
-->