Иранские военные корабли вошли в Средиземное море

altДва иранских военных корабля прошли через Суэцкий канал и вышли в Средиземном море. Израиль, несомненно, будет зорко следить за их передвижением.

"Два иранских корабля прошел через Суэцкий канал (в четверг), получив соответствующее разрешение у командования египетских вооруженных сил", - сообщил в пятницу источник из администрации канала.

Один эсминец и судно снабжения, вероятно, движутся к сирийскому побережью, добавил тот же источник.

Иран и Сирия договорились о сотрудничестве и проведении военно-морских учений год назад. Тегеран не имеет морского соглашения ни с одной другой страной в регионе.

Год назад 17 февраля точно также два иранских военных кораблей прошли стратегическим водным путем. Израиль назвал эти действия "провокацией".

Военное командование Египта, имеющее тесные связи с министерством обороны Соединенных Штатов, с прошлого года (после свержения президента Хосни мубарака) фактически управляет страной.

Суэцкий канал, проходящий через территорию Египта, позволяет сокращать время передвижения с Ближнего Востока в Европу и наоборот. В этом случае кораблям нет нужды огибать всю южную Африку.
18 февраля 2012   Просмотров: 4 113   
18 февраля 2012 22:14
Иран никого не боится и показывает это всему миру..а израиль чмыри последние...без америки ничего не могут,а всему миру трубят о нападении.
  Жалоба      1
19 февраля 2012 21:19
RUS1-PATRIOT,
СОГЛАСЕН!НО  ОДИН ЕВРЕЙ,ЕГО НЕСЛЫШНО ИНЕ ВИДНО!МНОГО И С ДЕНЬГАМИ;ЗМЕЙ ИСКУСИТЕЛЬ!
  Жалоба      2
-->