Иранские военные корабли вошли в Сирию

altИранские военные корабли вошли в сирийский порт Тартус. Официальная цель визита - участие в совместных маневрах с сирийскими ВМС на основании договора, подписанного в 2011 году.

Впрочем, по мнению международных наблюдателей, истинная цель - продемонстрировать, что, несмотря на международные санкции и дипломатическую изоляцию Тегерана "иранские аятоллы играют на повышение", пишет La Repubblica.

Израиль уже выразил свое протесты новой власти Египта, которая пропустила иранские корабли через Суэцкий канал - в период правления Хосни Мубарака военные суда этой страны никогда не получали разрешения на проход через Суэц.

Кроме инфраструктуры ВМС Сирии, в порту Тартус расположена база обеспечения ВМФ России. Стоит отметить, что Сирия, как и Иран, имеет сложные отношения с Израилем.

В частности, Дамаск требует вернуть ему оккупированные в 1967 году Голанские высоты.

Однако сейчас Сирия испытывает внутренние проблемы, на фоне которых учения с Ираном могут и не состояться: напомним, уже почти год там продолжаются антиправительственные протесты, которые перерастают в вооруженные столкновения. 17 февраля Генеральная Ассамблея ООН одобрила резолюцию по Сирии, которая призывает президента Башара Асада немедленно прекратить кровопролитие и отойти от власти, назначив в стране новые выборы.
ru.tsn.ua
21 февраля 2012   Просмотров: 4 640   
21 февраля 2012 22:36
А где же так называемые "братья" мусульмане, что то не торопятся на помощь своим единоверцам в разрешении их сложных отношений с Израилем, что то здесь не так в смысле братства во Исламе
  Жалоба      1
-->