Израиль беспокоится. Иранские военные корабли прошли Суэцким каналом

altВчера тегеранский государственный телеканал Al Alam передал, что два иранских военных корабля миновали Суэцкий канал и двигаются в сторону порта в Сирии. По данным администрации Суэцкого канала, проход судов через этот водный путь состоялся, как и планировалось, в понедельник, о чем официальный представитель администрации заявил ранее в воскресенье.

Корабли иранских ВМС не проходили Суэцким каналом со времени Исламской революции в Иране 1979 года. Проход судов через канал запланирован в рамках годичного учебного похода иранских военных кораблей, о котором СМИ Исламской Республики сообщили еще в январе.

В пятницу власти Египта дали положительный ответ на запрос иранского дипломатического представительства в Каире о разрешении на проход иранских кораблей через канал.

Состоявшийся проход кораблей ВМС Ирана в Средиземное море вызвал тревогу в Израиле, поскольку иранские суда должны направиться в Сирию, с которой Израиль формально находится в состоянии войны. Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман назвал запланированный проход иранских кораблей Суэцким каналом "провокацией, которая демонстрирует, что самоуверенность и дерзость иранцев растут с каждым днем".

Между тем, в преддверии прохода кораблей ВМС Ирана через канал, египетское телевидение сообщало, что на борту военных судов нет оружия массового поражения.
22 февраля 2011   Просмотров: 5 479   
22 февраля 2011 13:54
А чего только два корабля? надо побольше...
  Жалоба      1
22 февраля 2011 19:08
Жидомасоны мутят исламский мир, границы с Израилем открыты - пророчества Лаврентия Черниговского сбываются, остается для пришествия антихриста разрушить и построить третий храм саломона, что в ближайшее время и произойдет.
  Жалоба      2
23 февраля 2011 08:14
Будем радоватся каждому дню прожитому в мире и благодорить Спаса нашего Иисуса Христа за то что Он воздерживает мир от 3.мировой.Если мы можем етому содействовать творя Молитву тогда совсем хорошо ибо мы делаем хорошее дело и помогаем спастись многим которых даже незнаем.Етим мы помогаем старцам на Афонской горе и в других местах хотя и молитва  наша не такая полная как хотелось бы.Услышь Господь молитву нашу и дай нам еще время !!!
  Жалоба      3
-->