Израиль направил корабли против «Флотилии свободы»

altИзраиль не допустит, чтобы суда доставили гуманитарную помощь в сектор Газа. В связи с этим военные корабли Израиля отправились навстречу кораблям. В Израиле даже готовы применить силу, передает Associated Press.

Как заявил министр иностранных дел Израиля Авигадор Либерман, государство не допустит прибытие этих семи кораблей с помощью «любой ценой».

Он отметил, что военные планируют задержать корабли и сопроводить до израильской территории, где командам кораблей предложат на выбор депортацию или арест.

Напомним, 23 мая семь кораблей с гуманитарной помощью отправились от побережья Кипра к сектору Газа. Активисты организовали акцию «Флотилия свободы», которая должна, по их мысли, привлечь внимание мирового сообщества к 8-летней блокаде Израилем сектора Газа.

По мнению участников акции, после блокады в секторе Газа резко вырос уровень безработицы и упал уровень жизни. Корабли с провиантом и медикаментами снарядили для Газы общественные движения Ирландии, Греции, Марокко, Турции и других европейских и азиатских стран.

Израиль подобные заявления отвергает, отмечая, что в секторе Газа сегодня есть более чем достаточно еды, лекарств и всего остального, что необходимо для нормальной жизнедеятельности, и что ни в какой гуманитарной помощи эта территория не нуждается.

«Флотилия свободы» имеет прикрытие из вертолета и несколько военных самолетов турецких ВВС. Премьер-министр этой страны Реджеп Тайип Эрдоган приказал военным государства обеспечить безопасный проход судов к сектору Газа.
29 мая 2010   Просмотров: 5 466   
29 мая 2010 13:33
Это и есть настоящий жидовский геноцид палестинского народа,а не лживый холокост пропагандируемый жидами.
  Жалоба      1
6 марта 2011 13:39
сволочи, что еще тут скажешь
  Жалоба      2
-->