За правду о геноциде русских в Киргизии русскому журналисту грозит 48 лет тюрьмы

altВладимир Фарафонов является независимым журналистом, гражданином Киргизии, пишущим статьи о положении русских в стране. Статьи нелицеприятные, раскрывающие горькую правду об откровенной русофобии, царящей в Киргизии. К примеру, в учебнике для 9-х классов «История Кыргызстана XX-XXI вв.» (автор М.К.Иманкулов) русские люди названы оккупантами и колонизаторами. Гипертрофированное представление киргизов о собственной национальной исключительности проявляется и в постоянных бытовых конфликтах с русскими.

И вот за освещение подобных межнациональных проблем, в том числе на сайте «Русское единство» независимый журналист Фарафонов обвиняется по статье 299 «экстремизм (возбуждение национальной, расовой вражды с использованием СМИ)». Следственное управление гос.комитета нац.безопасности Киргизской республики показательно пообещало Фарафонову в общей сложности не менее 48 лет лишения свободы! 13 февраля результаты расследования передали в ген.прокуратуру.

Фарафонов называет свой случай безпрецедентным. «Такого масштабного лицемерия новейшая история Киргизии пока еще не знала. Воистину не ведают, что творят… Тут впору говорить о скандале», – пишет журналист, называя состряпанное о нем дело политическим заказом. Говоря о причинах своего преследования, Фарафонов напоминает об огромном количестве мигрантов из Киргизии у нас в стране и добавляет тот факт, что Россия снабжает киргизов оружием: «Конечно же, киргизы хотят, чтобы в России не ущемлялись права их соотечественников…, а выступить в защиту прав этнических русских некому».

«На фоне действительного разгула национал-патриотической истерии, имеющей место в титульной среде Киргизстана, и активно муссируемой в сфере образования, прессе, интернет-изданиях, высказываниях парламентариев, многие из моих статей представляют собой почти медицинский диагноз реального состояния современного киргизского общества. И этого позора – “смертельно опасных для существования более чем двухтысячелетней (?!) киргизской государственности” скромных интернет-публикаций – в Киргизии почему-то страшно боятся», – сказано в заявлении русского журналиста.

Владимир Фарафонов, обращаясь к здравомыслящим людям за помощью, предлагает подключить для сдержания этого репрессивного маховика киргизского аппарата насилия все инстанции.
20 февраля 2012   Просмотров: 7 498   
20 февраля 2012 12:48
Как бывший гражданин Киргизии,могу посоветовать Русским,которые еще не уехали,только одно - не тяните с отъездом, дальше будет только сложнее. Бороться за свои права там - не имеет смысла. Как сказал великий киргизский хирург Эрнст Акрамов киргизам:"С уходом русских вы скатитесь обратно в каменный век".
  Жалоба      1
20 февраля 2012 13:07
 serejadolgopoloff, к стыду своему, не знаю такого хирурга, но думаю: великий хирург и стал таковым (и наверняка при этом состоялся как  человек), потому что понял: есть державообразующий народ - стержневой и ведущий, а есть - ведомый. Это не постыдно - быть ведомым, каждому - своё. И степень ответствености перед Богом - своя. У нас, русских, - как у старшего брата. Это нещадно эксплуатировалось в своё время.  Но от профанации идеи сама идея отнюдь не теряет актуальности. И я согласна с писателем Игорем Дъяковым в том, что ох как взыщется с тех, кто пытается наделить державными полномочиями народы, которые не имеют этого духа и Божьей миссии - державности - и заменяют её дурной пассионарностью, выплёскивающейся в сатанинской злобе, которая их же и погубит. Господи, сохрани младших братьев. Все мы - дети Твои.
  Жалоба      2
20 февраля 2012 14:48
У каждого своя Голгофа.
  Жалоба      3
20 февраля 2012 15:10
к сожалению как всегда - может повторить судьбу патриота К. Душенова..
  Жалоба      4
20 февраля 2012 17:22
друзей у Руси все меньше - а круг врагов увеличивается.
  Жалоба      5
-->