Киргизы воспоют свое Богоборчество

altЭмильбек Каптагаев, занимающий пост главы аппарата президента Киргизии, призвал изучить обстоятельства восстание киргизов в Российской империи в 1916 году, а также создать соответствующие художественные произведения.

Выступая на конференции, посвященной 95-летию указанных событий, киргизский чиновник заявил, что «необходимы новые пьесы, художественные произведения, песни о восстании». Он уже высказался за государственное финансирование научных исследований по этой теме. Руководитель аппарата киргизского президента подчеркнул, что кампания, предполагающая создание научных работ и художественных произведений, посвященных восстанию, должна быть завершена к 2016 году, когда будет отмечаться столетняя годовщина событий 1916 года.

Несколько строк из истории будущей художественно оформленной кровавой эпопеи»

В одной из телеграмм военному министру Д.Шуваеву 16 августа 1916 года Куропаткин, характеризуя обстановку в Туркестане (Киргизии), сообщал: «В одном Пржевальском уезде в имущественном отношении пострадало 6024 семейства русских поселенцев, из коих большинство потеряло всю движимость. Пропало без вести и убито 3478 русских. Вероломно неожиданные нападения на русские селения сопровождались зверскими убийствами и изуродованием трупов, насилия и издевательства над женщинами и детьми, варварское обращение со взятыми в плен и полное разрушение нажитого тяжелым многолетним трудом благосостояния с потерей во многих случаях и домашнего очага».

В ряде мест, особенно в Ферганской долине, погромами руководили дервиши-проповедники, призывающие к «священной войне». Очевидец восстания А.Мамиров рассказывал (июнь 1946 года), что лозунгами у повстанцев были: «Долой белого Царя и русских». «Не бойтесь! Если будете убитыми, станете шахидами, то есть жертвами во имя ислама, если убьете - то, будете газы - героями! Бейте русских, сделаем мусульманабад - мусульманский мир! Убьем русских и создадим мусульманское государство».
11 августа 2011   Просмотров: 2 702   
11 августа 2011 09:36
Безмозглый валенок.
  Жалоба      1
11 августа 2011 12:01
пример высочайшей степени толерастии и благодарности к русской нации за сделанное добро.
  Жалоба      2
11 августа 2011 12:56
<p>Мой духовный отец в 1989 г. в Ферганской долине жил, в Узбекистане. Он участвовал в защите русского населения от озверевших узбеков. Некоторых его  друзей  убили там. Дедушка и бабушка другого моего друга во время Вел. Отеч. Войны сбежали в Россию из Узбекской ССР. Тогда узбеки сговорились убивать всех неузбеков и делали это. Узбеков тогда, когда они собирались втроем, расстреливали на месте. Только так зверей советские войска остановили. Вывозить надо в Россию еще 1,5 миллиона русских, там нет смысла  им жить.  В  Россию нельзя пускать мигрантов из Средней Азии и Кавказа,  они отбивают работу у россиян  и совершают много сверхтяжких преступлений.</p>
  Жалоба      3
11 августа 2011 15:04
всех этих абреков чуреков и чучмеков - бить беспощадно
  Жалоба      4
11 августа 2011 16:21
Мои предки пострадали от киргизского бунта 1916 г, есть безвести пропавшие.
Ворвавшись в монастырь они сдирали кожу с монахов заживо. Все это видел монашёнок, который успел спрятаться под лист железа на колокольне, терял сознание от духоты, но остался жив. Об этих событиях есть печатные издания моего деда и устные рассказы родственников из станиц Тюп, Михайловка, Нововознесеновка, г.Пржевальска. Православное издание выпустило книгу об этом (забыл название). Многих спасли казаки, которые сделали деревянную пушку и отбили атаки киргиз. В совковское время этим событиям дали другую окраску, как освободительную, а сейчас это будет патриотическим фарсом. Даже казахи называют киргиз "дикими". Они никогда не скрывали своего антирусского чувства, даже в советские времена...
  Жалоба      5
11 августа 2011 17:43

Какими бы страшными и агрессивными ни казались южные и азиатские народы, у них есть слабое место,  а именно их физическое устройство - у них очень низкий болевой порог, они крайне чувствительны к боли. Там где русскому или европейцу на инвазивном вмешательстве (укол, пункция, вскрытие гнойника)  не нужно вообще никакого обезболивания, кавказцу например потребуется сильный наркотик (и то продолжают вопить). При виде собственной крови у них начинают дрожать коленки. В родах их женщины уходят в болевой шок. Я уж не говорю о том, что будет, если с них самих попробовать шкуру содрать. Так что не так страшен волк, как его рисуют.

  Жалоба      6
11 августа 2011 18:34
Поодиночке они тихие,скромные,но в толпе это свора озверевших бабуинов. Невозможно за70 лет из раннего феодализма перейти в современность.Они еще не перестроилсь на генном уровне.
  Жалоба      7
-->