Киргизские националисты требуют от России компенсацию за геноцид

altОдин из претендентов на высший государственный пост (а их сейчас около 80 человек, ввыборы главы государства должны пройти там 30 октября), Нурлан Мотуев, призвал Россию признать «геноцид, совершенный по отношению к кыргызскому народу» в 1916 году, а также выплатить Киргизии компенсацию в размере $100 млрд. С такими требованиями Мотуев обратился от имени «Общества истинных мусульман» Киргизии, которое он возглавляет, к президенту Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину и послу России в КР Валентину Власову.

«В результате шовинистической военной политики Российской власти в 1916 году, - пишет этот претендент на высший государственный пост, - в Кыргызстане было истреблено и изгнано через горные перевалы около 200 000 киргизов. Простое население бросило обжитые селения, скот, имущество, пастбища, посевные земли и было вынуждено бежать в Китай. Военные шакалы России сильно притесняли киргизов, и по пути их бегства никого не жалели. Грудные младенцы остались на полях, вырезали стариков, а девушек и женщин насиловали. Села и деревни были стерты с лица земли, превращены в пепел. Такие кровавые бедствия учинили зверствующие русские военные».

Далее Мотуев сравнивает киргизов с чеченцами – и отнюдь не в пользу своих соплеменников. Оказывается, киргизы не такие благочестивые мусульмане, как чеченцы, которые в течение 400 лет никуда не сбегают, смотрят в глаза смерти и воюют с Россией. «А киргизам, расколовшимся по родам и племенам, по горам и равнинам, на север и юг, Аллах, возможно, и ниспослал это бедствие, как Исход (Уркун - Исход, Истребление)», - сетует Мотуев. «Никогда не говорите, что вы воспитываете своих детей в угоду своему времени», - приводит Мотуев слова пророка Мухаммада в помощь своей «логике».

«Вот почему мы, молодежь, мусульмане, не оставим просто так это Истребление, - грозит Мотуев. - Вот почему мы ставим требование перед сегодняшней властью России: признайте геноцид, совершенный по отношению к кыргызскому народу! Выплатите нашему государству 100 миллиардов долларов США в качестве компенсации! В международных правовых нормах имеются такие примеры, Германия до сих пор выплачивает деньги евреям за Холокост. Возможно, по указанию представителей наших властей – флюгеров, которые по малейшему поводу бегают к вам на поклон, 95-летие этой кровавой резни прошло в стране с оглядкой и с заискиванием. Однако не забывайте, что кроме официальной власти в Кыргызстане есть очень много недовольного народа».

Таким образом, Киргизия пополнила (пока, правда, неофициально) список «независимых» государств, возникших на обломках бывшего СССР, в которых вынашиваются планы получения от России многомиллиардных (в долларовом исчислении) компенсаций за «советскую оккупацию» или «геноцид» коренных народов этих стран.

Список этот (и его общее «сальдо»), надо признать, впечатляют. Так, Литва (вполне официально – там работает государственная комиссия, подсчитывающая «ущерб», причинённый «советской оккупацией») требует от России почти $280 млрд. Латвия претендует на $100 млрд. Эстония на этом фоне явно «скромничает» - там насчитали претензий к России «всего» на $4 млрд. Зато не постеснялась маленькая Молдавия, которая хочет получить с России аж $28 млрд. Грузия (пока, во всяком случае) ограничилась суммой претензий в $5 млрд. Ну а больше всего среди постсоветских республик аппетит разыгрался на Украине – во время президентства Ющенко на Западной Украине была озвучена сумма компенсации почти в $10 трлн - за «голодомор-геноцид», насильственную коллективизацию, боевые потери бандеровцев, послевоенную разруху и т.д.

«Мода» на предъявление претензий России вышла даже за территориальные пределы бывшего СССР – не прочь потребовать компенсаций от нашей страны Польша ($5 млрд), Румыния ($2 млрд) и Венгрия ($1 млрд). В итоге общее «сальдо» финансовых претензий к России уже разрослось до поистине астрономической величины, которую и подсчитывать смысла нет никакого – России по этим счетам всё равно никогда не расплатиться. Ну а в свете нового «киргизского прецедента» не исключено, что и остальные страны, бывшие когда-то в составе СССР или Варшавского Договора, тоже «обоснуют» свои финансовые претензии к России.

Примечательно, кстати, что на Западе что-то не слышно голосов, которые бы назвали все эти притязания тем, чем они являются на самом деле, – т.е. абсолютно необоснованными. И не исключено, что в будущем тот же Вашингтон вдруг скажет Москве: а требования-то Литвы (Латвии, Молдавии, Украины, Киргизии…) к России небезосновательны. Сказали же недавно американцы нам, что японцы имеют права на Курилы – хотя сами же американцы подписались в конце войны под тем, что эти острова отдаются СССР.

Ну а как же отреагировала Москва на новоявленный «киргизский прецедент»? Как сообщает News-Asia, российское посольство в Киргизии потребовало от властей страны дать оценку данному заявлению кандидата в президенты КР. А сама Россия тем временем не стала вводить в нынешнем году экспортную пошлину на топливо, поставляемое в Киргизию. Если бы эта пошлина была введена, признал недавно в интервью «Росбалту» нынешний премьер страны Алмазбек Атамбаев, то бензин стоил бы в Киргизии в полтора раза дороже, что потянуло бы за собой резкое удорожание всех остальных товаров народного потребления.
25 августа 2011   Просмотров: 4 894   
25 августа 2011 11:42
Мы этих кровососов всех кормили и при СССР и сейчас половина киргизов зарабатывает деньги в РФ, а они называют это геноцидом. Фантастическая наглость, щедро проплаченныя жидами, впрочем как всегда  в таких случаях.
  Жалоба      1
25 августа 2011 12:08
обязательно компенсируем.. ковровыми бомбардировками бишкека. и прочих чурко- и жидо- столиц
  Жалоба      2
25 августа 2011 12:59
А как же Русские которые там есть? Нее надо сперва всех русских вывозить оттуда а там и накрывать их всех и устроить им геноцид по настоящему а там и пожить можно, страна то красивая! 
  Жалоба      3
25 августа 2011 13:55
Киргиз, почему ноги кривые? - Так 95 лет на шее русского брата сидел!
:)
  Жалоба      4
25 августа 2011 14:43
Предвыборная болтовня, авось прокатит. Осталось только кому-нибудь из российских избранничков вспомнить зверства кыргызской "тьмы" из орды Мамая и предъявить претензию кыргызам с учётом многовековой индексации.
  Жалоба      5
25 августа 2011 15:10
Почему Россия не предъявляект счет всем этим странам за то, что было построено в годы советской власти. Я думаю у них не хватит денег, чтобы с нами рассчитаться.
  Жалоба      6
25 августа 2011 17:08
Американская шестерка.
  Жалоба      7
25 августа 2011 20:53
На самом деле я впервые слышу о том,что русские солдаты в 1916 годк депортировали 200 000 киргизов,вырезали стариков,а женщин и девушек насиловали.Кто-нибудь может это подтвердить или опровергнуть?Написать можно всё,что угодно.Но где правда,вот вопрос.
Лично мне мало верится,что русские способны на такое.Если киргизы были выселены,наверное они что-то натворили!?
1916г-время правления Николая 2.Я очень сомневаюсь,что он бы допустил бойню киргизских детей и насилие над женщинами русскими солдатами.
  Жалоба      8
25 августа 2011 21:37
dada-paha, к сожалению очень на то похоже.
Они по всему миру таким образом "собирают урожай". "Осень" на носу.
  Жалоба      9
25 августа 2011 23:40
dionisiy,
чем бомбить то будем?
  Жалоба      10
26 августа 2011 09:56
Это всё из той же оперы, что 2 миллиона якобы изнасилованных немецких женщин русскими солдатами. При этой власти о Россию вытирают и будут вытирать ноги все кому не лень. Ничего удивительного.
PS что самое интересное, о "наших" зверствах узнаём чуть ли не каждый день.
PPS по поводу чем бомбить, из 30 крупнейших военный складов (вроде того, что не так давно взрывался, около 10 000 вагонов боеприпасов), останется только 10. Нас активно разоружают, не хотят, чтобы перед третьей мировой  у России было бы хоть какое то оружие. Перед самой войной наверно даже шапки отберут на всякий случай...
  Жалоба      11
26 августа 2011 22:04
Если погрузиться в историю, неискаженную враньем последующих поколений, то можно обнаружить удивительные вещи. Окраинные государства сами входили в состав мощной и сильной Российской Империи. Сами просились под власть Царя-Батюшки. Потому как после вхождения в эту страну приходили русские штыки и наступала тишина. Люди начинали жить, а не выживать под натиском захватчиков. Так было с Грузией. Турки рвали страну на части. Девочек и мальчиков везли в турецкие гаремы, а взрослых вырезали. Русские солдаты вытеснили турков. А благодарные грузины служили Русским Царям. В Бородинском сражении полегли почти все князья древнего грузинского рода Багратиони. Казахи потеряли почти треть населения от набегов. Успели "шмыгнуть" под защиту русских сабель и ружей, едва не исчезнув как нация. Армян едва не вырезали турки в 1915 году. 1,5 миллиона человек из 8 миллионов погибли за несколько дней. Опять русский Царь спас народ от исчезновения.
А сейчас, когда исчезла эта опасность, все шакалы стали подавать голос...
  Жалоба      12
27 августа 2011 17:49
Согласен на 100%! Сейчас эти сявки готовы укусить русского медведя хоть за пятку, ведь не секрет, что все эти борцы получают у штатовцев свои тридцать сребренников. В 1916 году был принят Указ Царя о призыве инородцев на тыловую службу, вот эти шакалы и побежали в горы, а так как до этого времени были кочевниками, то и потащились всем аулом. А про резню - брехня! Сами же друг с другом и резались - из-за воды, из-за пастбищ и т.д. Судя по ширине ряхи данного кыргыза - он явно не на одном куске хлеба живет. Бедолага!
  Жалоба      13
27 августа 2011 22:55
Те же финны жили прекрасно, находясь в составе Российской империи. До сих пор у нумизматов остались монетки - с одной стороны русская, с обратной - финская. Служили они только на территории своей страны. Но русский генерал-губернатор Бобриков поставил их на место. Чтобы вспомнили, что они - в составе России, а не сами по себе. За что его и убили. Незадолго до октябрьского мятежа...
  Жалоба      14
28 августа 2011 16:48
Азиаты - безсовестные попрошайки. Что кавказцы, что узбеки, киргизы. В советское время напрасно их поднимали, кормили, учили грамоте. Впрочем, и природные ресурсы России ее народу не принадлежат.
  Жалоба      15
-->