Украинцев будут лишать имущества

altВ каких случаях украинцам грозит такая опасность и в связи с чем она может возникнуть?

 

Оказывается, граждан Украины будут лишать имущества в случае, если начнется война, произойдет техногенная авария или иная чрезвычайная ситуация. За такой закон о передаче, принудительном отчуждении или изъятии имущества в условиях военного или чрезвычайного положения проголосовали 261 депутат Верховной Рады Украины. В тексте закона эта мера объясняется как необходимая для "повышения обороноспособности государства".

 

Также в указанном законе разъясняется возможность принудительного лишения имущества граждан: на основании положений части 5-1 статьи 41 Конституции Украины, "принудительное отчуждение объектов права частной собственности может быть применено только как исключение, по мотивам общественной необходимости, на основании и в порядке, установленных законом, и при условии предварительного и полного возмещения их стоимости". В законе также предусмотрена государственная компенсация, как до, так и после принудительного изъятия имущества.

 

"Принудительное отчуждение таких объектов с последующим полным возмещением их стоимости допускается только в условиях военного или чрезвычайного положения. Закон определяет механизм, как предыдущего, так и последующего полного возмещения государством стоимости имущества, которое может быть принудительно отчуждено в условиях правового режима военного или чрезвычайного положения у предприятий, учреждений, организаций и физических лиц".

 

Такие меры и законы, к сожалению, можно считать вполне оправданными, поскольку в связи практически с полной утратой патриотических чувств у большинства населения, государству не приходится рассчитывать на активную помощь граждан, впрочем, как и граждане уже в большинств своем мало надеются на государство.

 

Виктория Усачева

 

https://rusfront.ru/3116-ukraincev-budut-lishat-imuschestva.html

24 февраля 2012   Просмотров: 5 547