Украинских пользователей Skype могут обложить налогом

altУкраинская власть намерена обложить новым налогом пользователей Skype и других интернет мессенджеров. Об этом сообщил глава Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации Петр Яцук.

"Новые доходы можно получать только благодаря монетизации услуг доступа к контенту. Операторы связи хотят и имеют полное право зарабатывать на передаче данных интернет-приложений. Это естественно. На сегодняшний день все сети используются только как транзитная труба. В результате, компании не хотят продолжать модернизировать сети. Поэтому мы однозначно будем разрабатывать нормативные документы в сфере регулирования доступа к услугам, информации, контенту. Мы находимся на первом этапе - только открываем дверь. И мы не знаем, что за ней будет", - заявил Яцук.

По его словам, НКРС будет начинать переговоры, как с операторами рынка телекоммуникаций, так и с компаниями, которые предоставляют интернет-услуги. "Вот яркий пример - Skype. За три года из неизвестной компании она превратилась в миллиардную по стоимости актива. Эта компания, можно сказать, виртуальная. Кроме сотрудников и оборудования, на котором они работают, основную стоимость Skype формирует программное обеспечение. Деньги она приносит большие . Вместе с тем растет и нагрузка на сети. Операторам связи некуда деться. Регуляторы требуют от них улучшения качества услуг - расширения сетей. Но у операторов на это уже нет денег. Вот это проблема. И если мы ее не решим совместными усилиями, то она только усилится. И у нас будет 100 Мбит/сек - скорость доступа к сети, но качество предоставления услуг - как по dial up (устаревшая технология передачи данных). А новые мобильные сети четвертого поколения - 4G (LTE) - просто не будут окупаться", - считает глава НКРС.
7 марта 2012   Просмотров: 4 489   
7 марта 2012 13:01
Пусть они себя суки обложат налогами. Наших депутатов и министров нужно вообще обложить налогом только за то что они вообще существую, налогом за то что они дышат и портят нам воздух, и налогом за отсутствие мозгов
  Жалоба      1
7 марта 2012 17:33
Удавитесь, гады.

Вы сначала меня найдите, потом докажите, что у меня был этот самый скайп и из какого аккаунта я выходил. Без прокурорской санкции это будет проблематично.

После этого я вас милостиво пошлю на хутор - бабочек ловить!
  Жалоба      2
7 марта 2012 18:11
Да, эти чинуши кроме как грабить народ больше ни о чем и не думают.

Причем тут нагрузка на сети скайпом, если каждый из нас подключается к провайдеру по конкретной тарифной сетке. Если у меня проплачен канал по тарифу 100Мб. и безлимитный, то какие могут быть дополнительные поборы за скайп? Тем более, что он вообще-то много трафика не берет. Не в пример скачивания и просмотра фильмов в сети.

Короче дебилисимо! Хотят дважды за одно и то же содрать деньги. Мы платим за инет, так они хотят чтобы мы еще платили за пользование сервисами. Причем вообще сторонних владельцев. Позор хохлопутатам!
  Жалоба      3
7 марта 2012 20:32

я думаю, наши правители в скором времени переплюнут украинских коллег)

  Жалоба      4
7 марта 2012 22:09
уже не знают куда свой нос засунуть...гдеж еще дербануть налог..фу,твари.
  Жалоба      5
8 марта 2012 15:09
Итальянское подразделение хакерской группировки Anonymous атаковали сайт Ватикана www.vatican.va, сообщает Reuters.

«Мы решили блокировать ваш сайт (римско-католической церкви) в ответ на ваше учение и устаревшие абсурдные концепции, которые вы распространяете по всему миру», – написали хакеры на своем официальном сайте.

Они обвинили католическую церковь в целом списке злодеяний, начиная с эпохи Средневековья, в том числе в продаже индульгенций и сжигании еретиков на кострах инквизиции.

Anonymous – самая известная хакерская группировка в мире, прославившаяся своими атаками на сайты правительственных организаций, международных банков и крупнейших бизнес-корпораций. «Газета.Ru»

также:

Хакеры группы Anonymous взломали сайт правительства Турции
  Жалоба      7
-->