Moody's заявило о дефолте Греции

altМеждународное рейтинговое агентство Moody's заявило о дефолте Греции по ее долговым обязательствам, говорится в релизе агентства, размещенном на его сайте.

Этому событию предшествовало решение греческого правительства одобрить указ об активизации принудительных мер в отношении инвесторов по реструктуризации долга. Таким образом, с примерно 86% номинала, реструктурировать которые держатели согласились добровольно, участие инвесторов увеличится до 95,7% от номинала обмениваемых облигаций.

«Согласно оценке Moody's, такой обмен (греческих облигаций)… представляет собой дефолт по долговым обязательствам», — говорится в заявлении агентства. При этом в материалах агентства отмечается, что заявление о дефолте не повлияет на кредитный рейтинг Греции, который останется на уровне «С». Однако агентство отмечает, что со временем пересмотрит рейтинг страны, после оценки последствий реструктуризации долга Греции и других факторов, в том числе — вероятной международной финансовой помощи Афинам.

Третьего марта текущего года агентство Moody's снизило рейтинг Греции с «Ca» до «C». По классификации Moody's, долговые обязательства с рейтингом «C» представляют собой класс облигаций с наиболее низким рейтингом и, как правило, находятся в состоянии дефолта. Как ожидается, обмен греческих облигаций, обращающихся по греческому праву, завершится 12 марта, после чего Евросоюз и МВФ выделят стране первый транш 130-миллиардных кредитов, которые частично пойдут на выплаты кредиторам по новым облигациям и рекапитализацию греческих банков, оказавшихся в числе основных пострадавших от реструктуризации суверенного долга.

Накануне глава МВФ Кристин Лагард заявила, что Международный валютный фонд (МВФ) собирается выделить Греции в течение четырех лет 28 миллиардов евро (36,7 миллиарда долларов) для поддержки реализации экономической программы властей страны, сообщает РИА Новости.
10 марта 2012   Просмотров: 3 254   
10 марта 2012 10:19
Сионская удавка.
  Жалоба      1
10 марта 2012 14:56
Играют с мышкой, как кошка перед обедом.
  Жалоба      2
10 марта 2012 18:38
сионисты загнали Грецию в долги ,а сейчас хотят за долги выкупить у Греции острова и настроить там или военные обьекты или курорты или еще чего ?
(типа не смог нам выплатить долг по кредиту---отдаешь нам свой дом)
но греки вышли на улицы и во главе протестных выступлений были священники...
и сказали долой сионистов из правительства страны---вот их за это и гнобят
братья Греки и Сербы единственные кто во время Второй Мировой войны были за нас
  Жалоба      3
-->