Рейтинг Греции упал до низшей отметки

altНесмотря на договоренности Афин с частными инвесторами, аналитики Moody's оценивают возможность дефолта как очень высокую

Суверенный рейтинг Греции снова пересмотрен - рейтинговое агентство Moody's снизило оценку до уровня С, нижайшего в классификации агентства. Об этом сообщает Associated Press.

Долговые обязательства с рейтингом С  - это облигации с огромным риском дефолта — по оценкам аналитиков агентства, риск дефолта очень велик несмотря на то, что Афинам удалось таки договориться с частными инвесторами.

Оценивая ситуацию, можно сделать вывод о том, что долговое бремя Греции облегчилось, однако риск дефолта все еще остается достаточно высоким, – говорится в пресс-релизе Moody's, который цитируют РИА «Новости». - Запланированные фискальные и экономические реформы сопряжены с большими рисками, связанными непосредственно с их претворением в жизнь.

Это не первое понижение рейтинга - несколько раньше агентство Standart&Poor's снизил отметку до выборочного дефолта. На такое решение аналитиков сподвигло правительство Греции, которое решило ввести норму коллективного действия — если большинство инвесторов соглашается на условия обмена гособлигаций, то остальные должны будут соглаиться. А на прошлой неделе последнее агентство из «большой тройки» рейтинговых агентств тоже понизило рейтинг до преддефолтного
5 марта 2012   Просмотров: 2 482   
5 марта 2012 12:59
Греки молодцы.
  Жалоба      1
-->