В Химках милиционер проиграл деньги в клубе и устроил дебош

altВ подмосковных Химках пьяный сотрудник милиции устроил дебош в зале лотерейных игровых автоматов, а затем и в районном УВД. «Мужчина шумно скандалил в зале лотерейных игровых автоматов. Вызванные администрацией сотрудники милиции установили, что хулиганит прапорщик УВД города Химки», – пишет Newsru.com со ссылкой на агентство «Интерфакс», которое приводит слова неназванного источника в правоохранительных органах.


«Милиционера вывели на улицу и отправили домой. Разъяренный прапорщик взял дома травматический пистолет и направился выяснять отношения со своими коллегами в милицию. После небольшой потасовки его обезоружили и посадили в камеру предварительного заключения. Там мужчина пришел в себя и был отпущен домой», – рассказал собеседник. По его словам, в настоящий момент прапорщик находится в отпуске до выяснения всех обстоятельств дела.


Как выяснило издание Life News, это был оперативный дежурный УВД по городу Химки, прапорщик Владимир Ш., ему 41 год. В свой выходной он отправился в лотерейный клуб на ул. Железнодорожной в Сходне. Там он проиграл 30 тыс. рублей и потребовал деньги обратно. При этом он «вспомнил», что милиционер, а заведение осуществляет противозаконную деятельность. Но это ему не помогло, и администрация заведения вызвала его коллег.


На патрульной машине милиционеры доставили Владимира Ш. домой. После этого он взял травматический пистолет и отправился к себе на работу. «Дежурный грозился расстрелять своих коллег, – рассказал изданию источник в правоохранительных органах. – Оперативникам пришлось приложить немало усилий, чтобы обезоружить коллегу».
Сейчас по факту дебоша проводится проверка. Life News удалось дозвониться самому виновнику скандала. «Я действительно был в игровом клубе, ну, проиграл 30000 рублей, а что здесь, простите, незаконного, – нервничая, отвечал Владимир. – А теперь у меня выбиты зубы и разбит нос!»


Травмы прапорщик получил, когда его обезвреживали коллеги. Впоследствии стало известно, что Владимир Ш. подал прошение об отставке. Эту информацию подтвердили и в Управлении информации и общественных связей ГУВД по Московской области.


«Сейчас в отношении прапорщика проводится служебная проверка, – прокомментировал Life News начальник управления полковник милиции Евгений Гильдеев. – Скажу больше: милиционер, осознав содеянное, написал рапорт на увольнение». В отделе дознания подтвердили факт выходки милиционера, но сказали, что материалы проверки к ним пока не поступили.

3 марта 2010   Просмотров: 5 188